Akpp Wiki

Губернатор Калужской области не побоялся защитить жителей региона и ограничил выдачу гражданства РФ для уроженцев Средней Азии.

Rate this post

Владислав Шапша — это пожалуй один из немногих смелых политиков, которые переживают за свой регион и реально вникают в его проблемы. Так, 11 февраля он выступил с заявлением, в котором говориться, что Калужская область выходит из государственной программы содействия переселению соотечественников, введенной указом президента Владимира Путина в 2006 году. Что послужило предпосылкой для такого решения? Давайте разбираться вместе. 

Программа по переселению соотечественников

Суть программы предельно проста и понятна. Граждане иных государств, которые по некоторым признакам считают себя русскими, имеют право на получение российского гражданства в упрощенной форме. Как правило, на эту программу претендуют граждане бывших республик Советского Союза. С одной стороны, задачи программы предельно ясны. Она решает демографические проблемы страны, привлекая в государство новых специалистов. Но, как и всегда, имеется и вторая сторона медали. 

Ни для кого не секрет, что в последнее время нашу страну буквально заполнили мигранты из различных азиатских стран, которые не только снижают уровень жизни россиян, но и ведут себя совершенно не как гости.  

Проблемные мигранты

Большой бизнес привлекает в Россию всё большее и большее количество мигрантов, а программа по переселению помогает узаконить их пребывание и трудовую деятельность в нашей стране. Как результат, ухудшается уровень жизни российского населения. Ведь мигранты согласны работать даже за минимальную оплату труда. Отсюда и следует дефицит рабочих мест, снижение уровня оплаты труда и всеобщее гражданское недовольство.  

Но и это еще не всё, многие выходцы из Средней Азии пребывают в нашей стране вовсе не как гости, а как истинные уроженцы того или иного города. Ведут себя по-хамски, неуважительно относясь к коренным гражданам. Многим из нас известны инциденты с их участием. То женщину изнасиловали, то избили юношу, забрав его денежные средства, то убили молодого парня, который посмел им возразить. Такое вряд ли кому понравиться. Ведь мигранты зачастую сбиваются в группы. Даже не в группы, а в стаи, регулярно выходящие на охоту. Противостоять им единичные граждане просто не в состоянии.  

Реакция российских властей

Владислав Шапша — один из немногих губернаторов, который показал существующую проблему с мигрантами изнутри, раскрыв все её стороны. Владимиру Путину уже давно поступают подобные доклады, но по факту ничего не меняется. Да, в последнее время всё активней стали депортировать подобных “соотечественников”, но их место довольно быстро занимают новые “граждане”, которые рассматривают Россию и её граждан как свою добычу.  

Кроме этого, многочисленные мигранты, обладающие своими традициями, культурой и идеологией, способны послужить своеобразным тараном для российской государственности, которым непременно воспользуются либеральные силы. Неужели там наверху этого не видят, либо же просто предпочитают не замечать?

Решение губернатора Калужской области

Именно осознавая все аспекты таких действий, Владислав Шапша решил вывести Калужскую область из государственной программы содействия переселению соотечественников. Мало того, он запретил иностранным гражданам, работающим по патентам, занимать какие-либо должности в сфере торговли, общепита и пассажирских перевозок.  

Такое решение у Владислава, который умеет слышать своих граждан, созревало наверное давно. Однако последней каплей стал его незапланированный визит в один из многофункциональных миграционных центров (МФЦ), который находится в Боровском районе. Там то и произошел диалог губернатора Калуги с одним из среднеазиатских мигрантов, который практически ничего не понимал по-русски и что-то бормотал на своем языке ему в ответ. Но при этом имел на руках сертификат о сдачи экзамена о знании русского языка. Позже выяснилось, что он его попросту приобрел за 5 тысяч рублей. Правда у кого, осталось неизвестным. 

Именно после этой беседы Шапша принял решение, что все документы мигрантов, не знающих русского языка, но обладающие соответствующим сертификатом, будут направляться в правоохранительные органы. Пусть там и разбираются, кто из госслужащих решается торговать Родиной и принимают в отношении них соответствующие меры.

Возможные последствия для губернатора

Такие решительные действия могут привести Владислава Шапшу к нескольким последствиям. Либо Владислав “включит заднюю”, объяснив, что его неправильно поняли, и таким образом сохранит свою должность. Либо же будет стоять на своем до самого конца. Тогда ему непременно найдут замену в лице более лояльного в этом вопросе политика. Как будет, покажет время.   

Владислав Валерьевич Шапша — губернатор Калужской области.

«Трудовые мигранты» из средней Азии.

Exit mobile version