Rate this post

Великая Отечественная стала испытанием и наукой для всех родов войск стран-участниц. Особого внимания заслуживает ведение боевых действий в зимний период. Именно суровые русские зимы, как известно из источников, стали одним из факторов, повлиявших на исход многих сражений. Яркий пример – Сталинградская битва. Фактор «Генерала Мороза» присутствовал не в одной войне и до Великой Отечественной.

Достаточно вспомнить, что перелом в Северной войне со шведами наступил под Полтавой, в сезон сильнейших метелей. Из-за морозов армия Карла потеряла несколько тысяч солдат. Не рассчитали объемы продовольствия. Не продумали, где укрыться от лютой стужи, как обогреваться.

Аналогично было и в 1812-м. Нашествие Наполеона было мифически победоносным. Армия оказалась не готова к затяжной войне. Не продумали вопрос обогрева. Обмундирование не соответствовало климату. Отступать пришлось по тому же пути, что и наступали. Еды не было – деревни разорили.

Великая Отечественная война была затяжной, хотя немцы планировали, что она будет молниеносной с учетом простоты захвата европейских территорий. Затянулась! У каждого народа, принимавшего участие в ВОВ, у каждого рода войск, задействованных в сражениях, существовали и свои методы обогрева в холодный период.

  • О том, как обогревались немецкие танкисты, известно много интересных фактов. Они отчасти учли уроки прежних войн, но не сразу применили, потому что не планировали так задержаться. В ноябре 1941 года под Москвой у войск Вермахта (Wehrmacht) не было тёплой одежды. Техника отказывала при минусовых температурах, не хватало горючего и продовольствия. Пришлось перестраиваться.

Как обогревались союзники России? В частности, американские танкисты и английские. Они тоже принимали участие в танковых сражениях в холодный период года. Вопрос интересный и мало исследованный. Давайте разбираться?

Русская зима: как адаптировали и обогревали технику

Русская зима столь же красива, сколь и беспощадна. Главное, она беспощадна и к врагам, и к союзникам. Конечно, в 41-м понимали, что холод был ещё одним союзником русских. Миф о «Генерале Морозе» был всем известен. Русские в данном случае — понятие, обобщающее всех представителей республик в составе СССР.

Мороз был  союзником Александра Невского с его небольшим отрядом, сражавшимся с рыцарями Ливонского ордена и устроившим Ледовое побоище, Петра I под Полтавой, когда произошел перелом в ходе Северной войны, и полководцев 1812-го. В 1941-1945 годы техника была другая, о морозах знали, но не думали, что они такие!

  • Танков от союзников, американцев и англичан, было получено немного, как утверждают источники. Тем не менее, они сыграли важную роль с учётом, что в конце 1941 года и в 1942-м собственное производство танков в СССР было на недостаточно высоком уровне.

Производство всё-таки налаживалось, поэтому Советской Армии важнее было получить американские полноприводные грузовики. Их в СССР не производили вовсе, а именно они обеспечили мотопехоту и БТРы. При минимальном числе английских и американских танков, противостоявших Вермахту, в большинстве крупных операций, включая зимние, они участвовали.

  • Первые партии танков союзники переправили арктическим конвоем PQ-1 в Архангельск. Это была партия машин Matilda III и Valentine II, еще не ориентированных на ведение боевых действий в северных широтах.
  • Производитель упустил из виду, что зима в разных регионах огромной страны различается. Даже сама перевозка северными конвоями уже показала несостоятельность и непродуманность стартовых решений. Танки залило ледяной водой во время транспортировки.
  • Сентябрьский конвой пришел в относительно тёплое для Архангельска время. При этом из 84-х машин 27 оказались неработоспособными всего лишь из-за воды, которую залили вместо охлаждающей жидкости. Вышли из строя и аккумуляторы 20-ти танков. Это было учтено при следующих поставках.

Все танки из архангельских партий были новые в отличие от самых первых поставок 41-го года, когда присылали б/у. Обучение экипажей новинок проходили в Казани. К слову, этот город стал одним из центров отечественного танкостроения.

  • Зарубежное машинное масло забраковали сразу. Его заменили на отечественное.
  • Запасных аккумуляторов не было, поэтому механики стали применять отечественные аналоги.
  • Проблему охлаждающей жидкости поначалу решили с помощью замены воды на газойль (gasoil) — продукт переработки нефти, смесь жидких углеводородов. Затем подобрали другой состав — антифриз (60% этилен-гликоля и 40% воды).
  • Ещё одной проблемой американских и английских машин оказалось слабое сцепление с прессованным снегом и льдом. Проходимость машин при движении по пересеченной местности была плохой. На обледенелой дороге они улетали в кювет. Приходилось существенно снижать скорость при маневрировании.

В Казани проходили испытания все новые модели бронетанковой техники союзников. Трассы в окрестностях города были не в лучшем состоянии. Местами уже в ноябре их заносило снегом до 30 см глубиной. Все это играло на руку испытателям.

Из Казани же после тестирований поступали рекомендации по модернизации моделей. Их учли разработчики при модернизации моделей. Британские и американские союзники быстро реагировали на замечания практиков, что радовало.

  • Большой сложностью стала колея. У машин союзников она была шире российских проселочных дорог. Уже в декабре 41-го глубина снежного покрова из-за колейности«помогала» зарубежным машинам садиться на «брюхо».
  • Быстро выяснилось, что по целине (сухой снег) таких проблем у танков не появлялось. Можно было ехать на скорости до 11 км/ч даже при глубине до 70 см.
  • Передачу при движении на плоскости без проблем определял механик танка, но серьёзным препятствием стало преодоление подъемов из-за плохого сцепления с поверхностью.
  • Еще одной проблемой оказались радиаторы. Они «мёрзли». Прикрывать их приходилось фанерой, брезентом и аналогами уже при понижении до -5°С.

Вопросы решались оперативно. Там же, в  Казани, готовили технический состав, который обеспечивал работоспособность машин в любой сезон. Это было самое лучшее для союзников.

«Зимние квартиры»: как обогревали тех, кто управлял танками союзников

Конечно, адаптировать и технически переоборудовать зарубежные машины было необходимо, иначе в условиях суровой зимы они оказывались бесполезными. Т-34 во многом давал фору, но выпускали машин этой модели недостаточно. Остальные танки (советские малые Т-30 и Т-60) не могли идти по снегу с глубиной 40-45 см, а зарубежные шли на соответствующей передаче.

Танки союзников были приписаны к самым разным российским батальонам, и эти машины сыграли свою роль в целом ряде сражений. Однако внимания заслуживали в ходе ведения боевых действий в условиях студёной зимы и военнослужащие–зарубежные экипажи, которые в определенный период противостояния Вермахту стали прибывать на поля боевых действий вместе с машинами.

  • Внутренней печки для обогрева на танках не предусмотрели. Даже с учётом модернизации важнее была работоспособность самой машины в сложных условиях, поэтому об экипажах особо не думали. Морозы при этом во время зим ВОВ достигали -40°С и ниже!
  • На временных остановках и необорудованных боевых позициях люди спали на броне над двигателем, который остывал медленно и давал тепло, если накрыться брезентом. Двигатель, конечно, можно было и не глушить, но с учетом расхода топлива это редко практиковали.
  • На марше и во время непродолжительных перерывов экипажи спали в танках. Советские солдаты передавали американцам и англичанам свои ноухау. Например, можно было греться от керосиновой лампы или поставив в машину ведро с тлеющими углями. Это были опасные способы, т.к. были риски угореть.
  • При более длительных стоянках экипажи ночевали или в сохранившихся хатах тех населённых пунктов, через которые проходила колонна, или в землянках партизан, или в палатках-времянках. Их сооружали из брезента – укрытия танка, а затем и того, который уже специально возили в машине для ночевок на перегонах. Такие укрытия обогревали печками, которые тоже возили с собой в танке.
  • В зависимости от местности стоянки и ее продолжительности рыли траншеи. Над ними ставили машины. Их накрывали брезентовым полотном, присыпали края землей, а под днищем танка топили печку, выводя дымовую трубу сбоку. Это была двойная защита – экипажа и машины одновременно.

Отдельное внимание уделяли обмундированию. Типовое американское или английское пришлось задвинуть в дальний ящик. Зарубежные экипажи перешли на русские ватники и телогрейки.

Танкистам часто приходилось мёрзнуть, но это были настоящие экипажи, закаленные в боях. С учетом того, что в Третьем рейхе первый штатный обогреватель внутреннего пространства машины был разработан лишь в октябре 1944 года, то есть фактически в конце войны, союзникам было проще, чем противнику, адаптироваться к суровым русским зимам.Практические советы немецким разработчикам и рекомендации экипажам по выживанию никто из реальных специалистов тоже не давал, а менталитет противника они заранее не изучили.

Застрявший в снегу танк М4.

Застрявший в снегу танк М4.

Зимой возле танков M4A3E2 Jumbo.

Зимой возле танков M4A3E2 Jumbo.