Военные действия Великой Отечественной Войны в зимней период года – это отдельная история. Ведь в те годы зимы отличались суровыми морозами и обильными снегопадами, которые доставляли дополнительных проблем не только солдатам вермахта, оказавшимся совершенно неготовыми к таким погодным условиям, но и бойцам красной армии. Сложнее всего приходилось советским и немецким танкистам, проводившим практически все свое время внутри или возле своей боевой машины, которая им фактически заменяла и средство передвижения, и место для ночлега. Ведь очень редко нашим танкистам удавалось переночевать в обогреваемом помещении и все чаще приходилось ночевать в танке, или под ним. А если учесть тот факт, что первые обогреватели на советских танках появились только в 1960 годах, то сложно даже представить все те жизненные тяготы, которые с достоинством преодолевали советские танкисты в период с 1941 по 1945 года.

Работа двигателя танка

По поводу тепла, который выделял двигатель советского танка во время своей работы, мнения танкистов расходятся. Одни говорят о достаточности тепла в машинном отделении танка, другие же считают такую систему обогрева попросту не действенной. Да, мотор танка давал определенное тепло, однако его едва хватало для обогрева личного состава. Но, если учесть теплую одежду танкистов, то его могло быть вполне достаточно. 

Теплая одежда

Советские военные получили отменную зимнюю одежду, которая помогала сохранять тепло тела даже при сильных морозах. Этому “обмундированию” завидовал даже танковый асс вермахта и автор книги “Танки в грязи”, Отто Кариус. Он говорил о том, что советская теплая одежда, состоящая в основном из ватников и телогреек, в значительной степени превосходила зимние вещи немецких военных. Ведь Германия не планировала надолго “увязать” в боевых действиях и тем более не предусматривала ведение боевых действий в холодное время года.  

Временные стоянки

Во время стоянки советские танкисты разжигали костры, чтобы согреться. А после, набирали тлеющие угли в железное ведро и брали его с собой в танк. Угли медленно тлели, машинное отделение прогревалось. Нередко использовались и спиртовки в виде больших и малых бутиленовых подогревателей. Спиртовка представляла собой обычный металлический ящик, наполненный горючим компонентом на основе метилового или бутилового спирта. Они первоначально предназначались для подогрева автомобилей, но также успешно использовались советскими танкистами, которые обогревали ним машинное отделение танка. Существовал конечно риск отравиться угарными газами. Но в то время это мало кого интересовало. Ведь, как известно, “холод не тетка”.  

Долговременные стоянки

Если танкистам предстояло ночевать вместе с танком в лесу или поле, то применялся весьма необычный способ обогрева как самой боевой машины, так и ее личного состава. Использовался штатный обогреватель(печка), которым оснащались практически все советские танки. 

Сначала солдаты выкапывали небольшую яму, больше похожую на землянку, и устанавливая в нее эту печку. А после на яму загонялся сам танк, который впоследствии накрывали плотным брезентом. Печка под танков затапливалась, обогревая как танкистов, так и сам танк, а ее воздуховод выводился наружу, что позволяло избежать большого скопления угарных газов в отапливаемой землянке. Брезент при этом позволял удерживать тепло в прогретой яме и предотвращал проникновение холодных воздушных потоков.  

Печка топилась постоянно. За поддержанием огня следил дежурный, в то время как остальные бойцы могли отдохнуть и поспать. Дежурный постоянно менялся, что давало возможность отдохнуть каждому из танкового экипажа.

Но самое главное, это то, что согревались не только танкисты, но и агрегаты танка. Это позволяло поддерживать боеготовность машины даже при сильных морозах. Танк моментально заводится и сразу мог приступать к выполнению поставленных боевых задач. 

Заключение

Если собрать все факты, описанные выше, то можно констатировать, что советским танкистам приходилось “несладко” в зимний период боевых действий. Ведь сложно себе даже представить, каково это находиться в железном неотапливаемом танке при 40- градусном морозе, при этом еще и выполняя поставленные боевые задачи. Да, тепла одежда, а также выделяемое тепло от работающего мотора танка, помогали хоть немного согреться советским танкистам. Но выбирать, как говориться, не приходилось. Война есть война. И в ней нужно было не только выжить, но и победить. Тем более у солдат вермахта, дела в этом плане обстояли гораздо хуже.  

Плюс ко всему стоит учитывать относительно молодой возраст советских танкистов, который позволял им довольно легко бороться с холодом, изобретая все новые и новые способы. 

Танк Т-34-76 зимой.

Танк Т-34-76 зимой.

Танк Т-34-85 со штатным обогревателем (печкой).

Танк Т-34-85 со штатным обогревателем (печкой).