Впервые название Supra стало фигурировать в фирменных каталогах Toyota в далеком 1978 году. Так называли премиальную версию популярного на то время купе Toyota Celica с шестицилиндровым двигателем под капотом. В целом, новый спортивный автомобиль перенял дизайн от Celica, за одним исключением – кузов стал шире и длиннее. Только в 1986 году было принято решение сделать Supra отдельным автомобилем. За четверть века производства спорткар стал настоящим бестселлером в своем сегменте. Модель обрела колоссальную популярность за счет регулярного появления в многочисленных играх, фильмах и музыкальных клипах.

Только из-за серьёзного спада продаж в 1996 году производитель был вынужден прекратить реализацию «Супры» сперва в Великобритании, а через два года и в США. Последний экземпляр серийного спортивного автомобиля был выпущен в 2002 году. Спустя 17 лет японцы решились на выпуск нового поколения Toyota Supra в тесной связи с BMW. Дальше расскажем, чем увенчалось сотрудничество Toyota и BMW.

Экстерьер и интерьер

Прежде чем переходить к осмотру технической части, предлагаем поближе ознакомиться с дизайном новенького спорткара и его салоном. Всем известно, что Toyota Supra 2019 с индексом А90 является близким родственником немецкого родстера BMW Z4. Поклонников и приверженцев японского автопрома серьёзно возмутил тот факт, что после многолетнего перерыва производитель представил Supra в качестве клона немецкого конкурента. Оба спорткара делят между собой модульную платформу CLAR со стойками McPherson в передней части подвески. Задняя подвеска – многорычажная. Технически Toyota Supra А90 и BMW Z4 отличаются только кузовом, что злит фанатов, которые находились в длительном ожидании появления уникального и неповторимого спорткара.

Справедливости ради стоит сказать, что без сотрудничества BMW и Toyota мир не увидел бы новой Supra. Дело в том, что японцы не имеют современного рядного 6-цилиндрового двигателя, платформы и других технических систем, подходящих под концепцию «Супры». Самостоятельная разработка с нуля – дорогостоящее удовольствие. Внутри машина смотрится довольно просто: рулевое колесо от «трешки», панель климат-контроля и мультимедийный комплекс iDrive как у F30. Только 8.8-дюймовый дисплей приборной панели делает салон спорткара ярким и современным. Другое дело, что в салоне машины созданы все необходимые условия для скоростной езды: низкая посадка, плотно удерживающие в поворотах сидения. Салон по-гоночному комфортный и это одно из главных его качеств.

Двигатель

Автомобиль оснащен трехлитровой рядной турбированной «шестеркой» B58 с пиковой отдачей 340 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 500 Нм в полке от 1600 до 4500 оборотов коленчатого вала в минуту. По техническим характеристикам «немец» Z4 вышел чуть мощнее – 345 сил и 505 Нм крутящего момента. Мотор с закрытым алюминиевым блоком цилиндров со стенками с износостойким напылением. Сверху блока установлена 24-клапанная головка блока цилиндров с двумя распределительными валами и непосредственным впрыском топлива. Валы газораспределительного механизма приводятся в действие за счет цепной передачи.

Коробка передач

Теперь мы подошли к главному вопросу: «какая трансмиссия доступна на Toyota Supra 2019 года?». Спорткар получил 8-ступенчатую автоматическую коробку ZF 8HP, которая отправляет момент на заднюю ось с блокировкой дифференциала. На сегодняшний день модификация АКПП ZF 8HP считается наиболее популярной и устанавливается на немецкие автомобили с бензиновым и дизельным мотором. Конструктивно является усовершенствованным вариантом коробки ZF 6HP с тремя пакетами сцепления и двумя тормозными барабанами. Коробка обеспечивает максимально плавное переключение передач без потери мощности. Масло в коробке следует менять в два этапа. Оптимальный срок – каждые 50-60 тыс. км пробега. В случае агрессивного стиля вождения, связанного с резкими стартами со светофора и кратковременными поездками, периодичность следует сократить до 40-45 тыс. км.

Автоматическая коробка передач ZF 8HP крайне чувствительна к качеству трансмиссионного масла. Если не менять вещество своевременно, автовладелец испытает трудности, связанные с необходимостью проведения ремонта узла. Первыми от непригодной технической жидкости страдают соленоиды и гидроблок. Худшее для этой трансмиссии – эксплуатация на пределе возможностей без предварительного прогрева масла или перегрев свыше 130 градусов по Цельсию. Если не уследить за температурой, потребуется капитальный ремонт АКПП: замена фрикционов, в отдельных случаях меняются только сгоревшие пакеты. Ресурс коробки рассчитан на 250-300 тыс. км пробега, после чего придется ремонтировать гидроблок – работа относится к числу обязательных мероприятий согласно регламенту технического обслуживания.

Замена масла АКПП

Автомобили с АКПП ZF 8HP появляются в сервисных центрах с целью капитального ремонта обычно в результате несвоевременной замены масла и фильтров, а также по причине экономии на расходных материалах. Лучший вариант трансмиссионной жидкости ATF – ZF LifeGuard 8. Уровень жидкости проверяется по переливным пробкам при температуре 45 градусов. Практически наполовину коробка состоит из алюминиевых частей, поэтому за качеством ATF следует постоянно следить. Замену лучше всего осуществлять на специализированной станции с проверкой уровня и прозрачности старой ATF.

Комплектации Toyota Supra 2019

Всего производитель анонсировал старт производства восьми модификаций спорткара, три из которых предназначены для реализации в России. Топовые варианты Toyota Supra выйдут в ограниченном количестве, и пока что нет никакой информации о стоимости и дате появления. Между собой три комплектации автомобиля отличаются набором функций, обшивкой сидений и наличием определенных технологических систем.

Доступны к приобретению:

  • Standart;
  • Premium;
  • Launch Edition.

Цена на автомобиль варьируется в пределах от 49990 до 55250 тысяч долларов. Как показывает статистика начала продаж, уже несколько экземпляров спортивного бестселлера отправились к покупателям из России. Львиная доля продаж должна прийтись на Европу и США, где модель крайне востребована и горячо любима благодаря культовому фильму «Форсаж». Пожалуй, все без исключения помнят сцену Доминика Торетто из первой части «The Fast and Furious», когда он осматривал привезенную на эвакуаторе «Супру». Эта машина была бы списана в утиль, не будь рядом механика, осмотревшего двигатель и произнесшего:

Черт возьми, да здесь же двигатель 2JZ! Эта детка всех просто уничтожит

Какие выводы можно сделать о последнем поколении автомобиля? Японской Toyota Supra 2019 не хватает оригинальности. Фактически покупатель получит BMW Z4 в другой обвертке. Безусловно, позаимствованные технические системы и узлы от «немца» – вынужденная мера. С другой стороны, отсутствие «изюминки» и уникальности во внутреннем оформлении – явный недочет дизайнеров. Все-таки Toyota Supra известна, как бескомпромиссный спортивный автомобиль из 90-х годов со своеобразным характером, который проявляется во всем, включая салон. Однако стоит отдать должное Toyota за то, что несмотря на критику и недовольства фанатов «Супры» они решились на запуск серийного производства модели.

BMW Z4

BMW Z4

 Toyota Supra A90

Toyota Supra A90

Toyota Supra A90

Toyota Supra A90

Интерьер Toyota Supra A90

Интерьер Toyota Supra A90

Селектор КПП Toyota Supra A90

Селектор КПП Toyota Supra A90

Трансмиссионная жидкость ATF – ZF LifeGuard 8

Трансмиссионная жидкость ATF – ZF LifeGuard 8