Кировский завод, что в городе Санкт-Петербург, считается легендарным предприятием. Перед началом войны он обеспечивал город свыше 30 тысячами рабочих мест. В месяц происходил выпуск порядка 50 танков. Это огромнейшее предприятие, которое не сравнится ни с одним другим крупным промышленным объектом тех лет. Например, на Ижорском работали 19 тысяч, а на Обуховском 15 тысяч человек. Предполагалось, что именно Кировский завод станет объектом бомбардировок со стороны фашистской Германии, поэтому для обеспечения занятости 19 тысяч человек планировали построить особое бомбоубежище, а эвакуация должна была занимать на дольше 10 минут. Но до войны реализовать этот план не сумели.

Как зарождалась легенда

Завод был создан в далеком 1801 году и тогда на нем сразу же собрали производственную линию, с которой сошло первое пушечное ядро для нужд российской армии. Через 11 лет появилось собственное машиностроительное предприятие, в котором развернули производство паровых двигателей. Чуть позже создали отделение для художественного литья, так Кировский завод стал принимать непосредственное участие в создании памятников и полноценных архитектурных комплексов для города Санкт-Петербург. 1868 год стал для завода историческим – его владельцем стал предприниматель, а по совместительству и инженер – Николай Путилов. В течение 12 лет он превращал старый промышленный комплекс в машиностроительный завод.

Так довольно быстро именно с Кировского завода стали поставлять рельсы для железной дороги. В число главных специализаций вошла и выплавка высококачественной стали. Так Кировскому заводу удалось стать лидером в сфере выпуска вагонов, пушек, боеприпасов, различных промышленных принадлежностей, оборудования, а также крупногабаритных стальных конструкций. Велась работа над инфраструктурой предприятия: появлялись кафе, библиотеки, парки и театры, создавались центры профессиональной подготовки кадров. Так при Николае Путилове завод сумел обрести собственный бренд и узнаваемость.

Военный период

Таким образом, завод работал по двум основным направлениям – машиностроение и металлургия. Сырье для производства изготавливалось прямо на месте. К середине 20 века здесь были и плавильни, и прокатные цеха, и сталелитейные, а в самом центре города стояла мартеновская печь. Велось активное производство тракторов, дизельных силовых агрегатов, турбин для эсминцев, к 30-м годам уже были поставлены на производственную линию танки КВ. Когда высшему военному руководству страны стало понятно, что войны не избежать, установили новую планку по танкам – 70 экземпляров в месяц вместо 50. Производство одной боевой машины обходилось в 1.5 миллиона рублей.

Не дожидаясь начала войны, авиационное подразделение сразу эвакуировали. К 1941 году предприятие лишилось и производственных мощностей по выпуску турбин, но наладили сборку минометов и полковых пушек. Когда немцы вышли к заливу в районе Стрельны, а завод стал главной целью артобстрелов, работать стало невозможно. Но к этому времени производство танков рассредоточили в четырех филиалах, которые находились по другую сторону Невы. К октябрю 1941 года разобрали и увезли все, что успели, но часть упакованных танков простаивала на заводе вплоть до 1942 года. К концу 1942 года на заводе работало всего 5 тысяч человек, в плане мощности было задействовано не больше 10% потенциала. Так завод сумел выстоять тяжелейший период – блокаду города.

Послевоенное время

Знаменательное событие завода произошло в 1962 году, а именно 13 июля – с конвейера сошел первый «Кировец К-700». Первую партию тракторов направили в самые разные регионы страны для испытаний. Так машина под маркировкой К-700 производилась вплоть до 1975 года. Позже пришли более современные и модернизированные «Кировцы» К-700А и К-701. Они вписали свои названия красными литерами в книгу истории завода. Выпуск этих машин продолжался больше четверти века.

Но завод не останавливался на достигнутом. Появлялись новые разработки, внедрялись инновационные технологии. Все это, безусловно, только повышало качество выпускаемой продукции. Некоторые из них так и остались музейными экспонатами, выпушенными в единичном экземпляре, но многое из созданного пошло на конвейер на серийный выпуск. Сегодня производимые Кировским заводом машины востребованы на рынке. Особенно стоит отметить такие модели, как К-744Р и К-9000. Они простые и комфортные в эксплуатации, технологичные и мощные. Отличительная черта «Кировца» в том, что он способен работать в условиях, где техника от других производителей не справляется со своими задачами.

Кировский завод в 21 веке

Сегодня это многопрофильный холдинг, включающий свыше 30 дочерних предприятий. Это социально-ответственное предприятие, обеспечивающее работников конкурентным социальным пакетом. Политика завода направлена на постоянное совершенствование навыков, умений работников, как и повышение уровня квалификации. Для обучения и переподготовки персонала используются возможности базовых учебных заведений профтехобразования и заводского Центра кадровой подготовки. Особое значение здесь отводят ветеранам: для этого создан специальный Совет ветеранов с целью оказания материальной помощи, проведения праздников и тематических предприятий.

Социальная политика Кировского завода базируется на принципах партнерства и направлена на обеспечение благополучия и развитие членов трудового коллектива как основы роста и процветания предприятия. И пусть сейчас завод не демонстрирует такие показатели производительности и количества выпущенной техники, как в довоенное время, его масштабы и влияние на рынок остаются впечатляющими. Техника экспортируется в 14 стран Мира, особенно востребованными считаются кировские редукторные турбины и другое энергетическое оборудование, которое ставится на многих атомных субмаринах, ледоколах, военных и торговых судах.

Кировский завод (фотография из архива)

Кировский завод (фотография из архива)

Кировский завод 1955-1957 год

Кировский завод 1955-1957 год

Первый серийный К-701

Первый серийный К-701

Кировец К-744Р

Кировец К-744Р

Кировец К-9000

Кировец К-9000