Урал – не просто мотоцикл. Это брутальный символ советской эпохи производства мотоциклов. Ирбитский мотоциклетный завод в Свердловской области чудом выжил в годы перестройки, в сто раз снизил объем производства, но сумел найти свою нишу. Сейчас «Урал» состоит в основном из импортных деталей и продается в основном за рубежом. Причем покупают его не только состоятельные мотолюбители из США, Канады, Германии, но и настоящие звезды кино и эстрады. Но мотоцикл таким был не всегда. Раньше считалось, что Урал – один из лучших видов транспорта для жителей сельской местности.

Достоинства Урала

Встретить Урал на дорогах в России – серьезная задача. Компания взяла курс на Запад, очевидно, что сейчас это уже не тот мотоцикл «для народа». Сегодня эта техника по карману далеко не каждому любителю мотоциклов. Те, кто может позволить себе покупку Урала из модельного ряда 2020 или 2021 года, как правило, делают выбор в пользу хорошего автомобиля.

Урал был мечтой многих людей. У него было действительно много положительных качеств. К тому же его скопировали с немецкого мотоцикла BMW, отличавшийся высоким качеством сборки и надежности. За какие качества в основном приобретали Урал?

Большой мотоцикл. За рулем Урала мотоциклист чувствует себя уверенно. Уникальная возможность обзавестись качественным байком по типу BMW R71 советского производства. Ощущается мощь мотоцикла. В хозяйстве Урал был надежным помощником.

Двигатель. Установленный 2-цилиндровый 4-тактный силовой агрегат способствует хорошей проходимости техники. Его объем 649 кубиков, понятно, что у него большой расход топлива, но объемный бензобак позволял не переживать особо по этому поводу, к тому же бензин в Союзе стоит сущие копейки. Мотор не требует особого обслуживания, он долговечен и обладает хорошим запасом прочности. Его коленвал на подшипниках, следовательно, к качеству смазки менее требователен, чем двигатель того же «Днепра».

Скорость. Несмотря на вес и габариты, «Урал» способен развить даже 90 км/ч, что не рекомендуется, поскольку на такой скорости байк утрачивает устойчивость, впрочем, будет неправильно не отметить его довольно неплохие скоростные качества.

Качество. Урал считался одним из самых надежных мотоциклов и при заботливом отношении мог прослужить несколько десятилетий. Он переходил из поколения в поколение. Для российских байкеров из тех, что не могут позволить себе дорогие иностранные чопперы, старые модели Урала станут настоящей находкой. Заводская рама путем довольно простых манипуляций превращается в уникальный байкерский мотоцикл.

Легкость обслуживания и ремонта. Советский мотоцикл к тому же известен простым техническим обслуживанием и ремонтом. За счет легкого и свободного доступа к основным агрегатам байка возможен его ремонт даже в полевых условиях. За счет того, что Урал ремонтировался самостоятельно, детали к нему были всегда в доступе, его ценили советские мотолюбители. Проблемы с поиском деталей к мотоциклу стали возникать относительно недавно по той причине, что производитель стал комплектовать байк иностранными деталями.

Урал – это отличный мотоцикл для тех, кто нуждается в настоящей неприхотливой «рабочей лошадке». Он способен перевести немалый объем груза, не требует быстрой езды и при качественном уходе служит десятилетиями. Езда по бездорожью является родной стихией для Урала, а простота конструкции лишь довершает приятные ощущения от обладания этой моделью. Этот мотоцикл можно считать отличным вариантом для любителей не быстрой езды, а также функциональности. Он прекрасно подойдет для езды по городу и сельской местности.

На мотоцикле Урал.

На мотоцикле Урал.

На мотоцикле Урал.

На мотоцикле Урал.

Путешествие немецких туристов на мотоциклах Урал.

Путешествие немецких туристов на мотоциклах Урал.

Путешествие немецких туристов на мотоциклах Урал.

Путешествие немецких туристов на мотоциклах Урал.

Урал М-72.

Урал М-72.