В 2002 году в Москве была образована компания «Северсталь-авто». Такое название она носила до 2008 года, после чего была переименована на «Соллерс». В 2007 году тогда фактический владелец компании продал 49.3% акций генеральному директору Вадиму Шевцову, который стал новым владельцем «Соллерс», поскольку на тот момент уже имел в своём активе 8.7% акций. С конца 2020 года компания стала индустриальным партнёром по производству представительских отечественных автомобилей AURUS.

Сейчас на заводе в Елабуге подготавливается линия для начала серийного производства моделей авто под маркой AURUS. Одновременно с этим в холдинг Sollers входит UAZ, который планировал представить новый автомобиль под названием «Патриот-2020». Этот внедорожник в интернете известен еще как «Русский Прадо» – так нарекли машину после оговорки Вадима Шевцова. Всё это означает, что отечественный покупатель так и не дождется «Русского Прадо», о котором много рассказывали и говорили в течение 2020 года.

Почему проект не состоялся

О закрытии проекта стало известно еще в ноябре 2020 года. До самого конца года, который навсегда останется в памяти как один из самых непростых, сохранялась надежда на реализацию амбициозного проекта и выпуска «Патриот-2020». Но этого не состоялось, и решение было принято окончательное. Основную причину, почему проект решили свернуть, связывают с наладкой серийного выпуска AURUS в Елабуге. Изначально планировался один бюджет, однако возникла ситуация, потребовавшая перераспределение денежных средств. Так AURUS оказался намного дороже, чем это планировалось.

Это привело к тому, что «Патриот-2020» разрабатывали в условиях критически недостаточного финансирования. Поговаривают, что сам Шевцов уже несколько раз пожалел, что взялся за AURUS, но оставить всё как есть, сделать плохо или вовсе бросить проект – нельзя, вопрос даже не обсуждался. Несколько раз был сделан запрос Минпромторг за помощью, но найти взаимопонимания и договориться так и не удалось. Если максимально утрировать эту историю, то можно сказать, что новым «Патриотом-2020» пожертвовали в угоду премиального и статусного AURUS.

Каким мог получиться «Патриот-2020»

Изначально была идея реализовать в новом внедорожнике готовые наработки проекта под назначением УАЗ-3170, который также в своё время был закрыт. Для этого внедорожника специально спроектировали и собрали турбодизель с двумя вариантами форсировки – 150 и 170 лошадиных сил. В сотрудничестве с корейскими инженерами изобрели достаточно сложный узел – раздаточная коробка с межосевым дифференциалом. Причем эту коробку можно считать уникальной, поскольку она была собрана «с нуля». Абсолютно новая разработка.

Как известно, на середину 2021 года планировался старт производства модификации «Патриота» (УАЗ-3163) с бензиновым турбомотором. Но уже сейчас можно говорить о том, что с большей доли вероятности и он не дойдет до конвейера. Причина – турбированный движок просто не помещается в моторный отсек внедорожника. Да, его можно поместить в отсек, но необходимо переделывать капот, передний щиток, картер переднего моста – работы много, и фактически сейчас они приостановлены. Но пока что вопрос выпуска данной модификации остается открытым. А вот с «Патриот-2020» всё уже предельно ясно. Его кузов комбинированный: с целью экономии материалов решили объединить новые и старые панели. Весь каркас, кроме нижней части, двери и боковины оставили прежними. За расчет моторного щита, пола и других нижних элементов занимались специалисты из питерского Политеха. Как заявляют в УАЗ, работа была сделана с ошибками.

Нужно было переделывать кузов, и «ульяновцы» предоставили новую версию с обновленными лицевыми панелями. Создали несколько полноразмерных макетов, под которые заказали множество деталей. Дизайн и конструкция внедорожника были зафиксированы и изменению уже практически не подлежали. Оставалось примерно 1-1.5 года работы до начала предсерийных прототипов. Но в это же время почти весь инженерный состав УАЗа перевели в Тольятти в предприятие «Соллерс». Потом началась самая настоящая чехарда с чередой увольнений: ушел директор НТЦ Евгений Галкин, позже Сергей Курдюк, а осенью 2020 года уволился и Юрий Алексаков.

Что будет дальше

«Патриот-2020» – внедорожник, сохранивший в себе основную концепцию. Это был по-прежнему не очень технологичный в производстве автомобиль с задней рессорной подвеской. Надежды на возвращение и возобновление проекта практически не осталось. Пока что не совсем понятны дальнейшие перспективы УАЗ. У нынешнего модельного ряда еще есть «запас прочности», но насколько его хватит – вопрос другой. И когда этот запас иссякнет, внедорожник просто-напросто перестанут покупать, а достойно заменить «Патриот» фактически ничем. Покинувший еще в 2019 году пост директора НТЦ считает, что «Патриот-2020» оставался единственным перспективным проектом UAZ и отказ от производства этой модели расценивается как приговор. Насколько правдиво такое предположение, покажет только время.

Дизайн нового Патриота

Дизайн нового Патриота

Дизайн нового Патриота

Дизайн нового Патриота

Дизайн нового Патриота

Дизайн нового Патриота

Шасси для нового УАЗ Патриот

Шасси для нового УАЗ Патриот

Элементы салона нового Патриота

Элементы салона нового Патриота

Элементы салона нового Патриота

Элементы салона нового Патриота

Элементы салона нового Патриота

Элементы салона нового Патриота