Rate this post

Одна из самых надежных роботизированных коробок передач – DSG-7 DQ500. Эта трансмиссия оснащена двойным «мокрым» сцеплением, поэтому быстро переключает передачи, не подвержена перегреву и может устанавливаться на автомобили с мощным мотором. КПП не только обеспечивает достойную динамику, но и существенно экономит топливо. 7-ступенчатым роботом оснащены многие современные модели автомобилей «Фольксваген», «Шкода», «Ауди». Существует ли сверхнадежная трансмиссия без недостатков? Спросим об этом у владельцев автомобилей, оснащенных DQ500.

Отзывы владельцев автомобилей Volkswagen

Многие современные модели «Фольксвагенов» оснащены именно такой коробкой передач. Это позволило нам опросить многих владельцев робота и сформировать о нем объективное мнение.

Евгений, 31 год, Volkswagen Tiguan 2 поколения

Машины с высокой проходимостью – это мое. Я не люблю быть ограниченным таким фактором, как бездорожье. Именно поэтому выбрал довольно высокую, надежную машину, которая способна приспосабливаться к различным дорожным условиям. На своем «Тигуане» я могу вполне комфортно ездить на работу, а в выходные отправиться в лес или отдохнуть на берегу речки в приятной компании. Почему робот? Сам не знаю, никогда не было, но решил попробовать. От механики я устал за 10 лет за рулем, у автомата слишком большой расход топлива, а DSG-7, как мне кажется, «золотая середина».

Впечатление от езды самое приятное: довольно массивный автомобиль стремительно срывается с места и набирает скорость. Момент переключения не ощущается, а расход топлива действительно относительно небольшой. Семи передач вполне достаточно для того, чтобы обеспечить оптимальные обороты двигателя на любой скорости. Трансмиссия довольно легко адаптируется как к езде по трассе, так и к медленному перекатыванию от светофора к светофору. Задняя передача довольно плавная, что мне нравится.

Что касается отката назад при начале движения в гору, он есть, но составляет, наверное, сантиметров 5, не более. Это не критично, но данную особенность нужно учитывать.

Пробег у меня не большой и не маленький – 42 000 км. За это время ничего не поломалось, в сервисе еще не был. Не знаю, как будет трансмиссия вести себя дальше, но пока нет ни сбоев в работе, ни сторонних звуков. Так что наслаждаюсь автомобилем своей мечты!

Роман, 28 лет, Volkswagen Transporter

Езжу я много, в основном межгород. Версия мотора у моего «Транспортера» – на 204 л.с., поэтому выбор пал однозначно на робот с «мокрым» сцеплением. В дальних поездках для меня важна надежность – согласитесь, встать где-то на трассе и ждать помощи не очень приятно. Мой коллега испробовал DSG-7 DQ500 в действии, отъездив на роботе ровно год, и не жалуется. Вот и я последовал его примеру и решился на покупку.

Немного расстроила цена, я рассчитывал приобрести машину дешевле, но что поделаешь – за удобство и комфорт надо платить. Обслуживание робота, как мне удалось узнать, тоже недешевое, но пока мне еще рано об этом думать. Первую замену масла рекомендуют делать на 60 тысячах, а я откатал только половину. Надеюсь, что вложения ограничатся только плановым обслуживанием.

Говорят, что, несмотря на «мокрое» сцепление, DQ500 тоже частенько страдает от перегрева, но я предпочитаю двигаться без рывков и «газа в пол», поэтому моя машинка не страдает.

Николай, 46 лет, Volkswagen Multivan

Для меня это в первую очередь семейный автомобиль. Мы очень любим путешествовать, и я без труда преодолеваю за рулем большие расстояния. Мне нравится, что я могу не думать о переключении передач, общаться со своей семьей, любоваться красивыми местами. Скромный расход топлива позволяет реально экономить в дальних поездках.

Довольно тяжелый автомобиль быстро разгоняется, момент переключения передач практически неощутим. Коробка отлично приспосабливается под манеру вождения, кажется, что она «читает мысли» водителя.

На 55 тысячах я поменял масло. Можно было бы сделать это позже, но перед очередной поездкой решил подстраховаться. Процедура, к сожалению, недешевая. Можно было, конечно, сэкономить на трансмиссионной жидкости, но я не захотел рисковать. Мастер сказал, что этого лучше не делать, а я ему доверяю.

В качестве недостатка могу отметить то, что роботизированная коробка довольно тяжелая. Так что в те моменты, когда мы нагружаем машину вещами и отправляемся в поездку все впятером, то сильно разгоняться не получается. Но, с другой стороны, это повод насладиться дорогой.

Леонид, 52 года, Volkswagen Passat

7-ступенчатый робот и двигатель на 240 лошадей, на мой взгляд, – отличный тандем. Коробка позволяет раскрыть все возможности этого мотора. Эта КПП выдерживает солидный крутящий момент и очень быстро переключается. Ради справедливости стоит сказать, что при необходимости выбора пониженной передачи иногда бывают ощутимые задержки, но при разгоне все идеально.

Безусловно, есть моменты, к которым мне нужно было привыкнуть. Слишком стремительное начало движения создает определенные трудности зимой, а плавная задняя передача мне тоже сначала казалась неудобной. Но довольно быстро я адаптировался к этим особенностям и перестал замечать их.

Говорят, что DQ500 может беспрепятственно пройти и 200, и 300 тысяч км, но я не смог беспрепятственно доездить и до 100. Начались проблемы с задней передачей, неприятные провалы при разгоне, так что пришлось ехать в сервис. Приговор: поломка мехатроника. Что я могу сказать? Не смертельно, но дорого и неприятно. Так что общие впечатления о роботе у меня отличные, но что касается надежности, имею печальный личный опыт.

После ремонта агрегат работает, как новый. Почему возник перегрев, ставший причиной поломки, сложно сказать. Я бы не сказал, что отличаюсь агрессивной манерой вождения.

Илья, 35 лет, Volkswagen Caravelle

Этот автомобиль универсален, он подходит как для передвижения по городу, так и для перевозки грузов и габаритных предметов. У меня это единственная машина, поэтому использую ее для разных целей.

На роботизированную коробку решался долго. Я не поклонник автоматов, но ведь робот – это некий симбиоз механики и электроники, что мне очень импонирует. Из плюсов могу отметить удобство и небольшой расход топлива, также радует очень неплохая динамика. Из минусов – высокая цена, дорогое обслуживание.

Робот отлично трогается с места и разгоняется, неплохо ведет себя в городских пробках, но вот когда резко сбрасываешь газ – электроника просто «впадает в панику», не может «сообразить», что ей делать. В этот момент ощущается довольно длительная заминка. Думал, что с моей КПП что-то не так, но, пообщавшись с автомеханиками и владельцами таких агрегатов, убедился, что это характерная особенность данной трансмиссии. Сначала раздражало, конечно, но потом привык, адаптировал свой стиль езды.

А вот еще один момент: при включении режима “Р” машина не сразу замирает на месте, она еще некоторое время катится! Если этого нюанса не знать, можно повредить автомобиль! К счастью, я об этом узнал на достаточном расстоянии от припаркованного «Москвича».

Сегодня мой пробег – 158 тысяч. Не могу сказать, что КПП работает так же идеально, как новая. Такое впечатление, что она стала более шумной и не такой плавной, как раньше. Пока на СТО не собираюсь, поскольку на четкость переключения передач не жалуюсь, но напрягает ожидание этого момента, так как ремонт очень дорогостоящий.

Андрей, 39 лет, Volkswagen Golf

Сначала я был доволен выбором робота с двойным сцеплением, но если сейчас спросить меня, куплю ли я в будущем автомобиль с такой трансмиссией, уверенно отвечу: нет. Расскажу все по порядку.

Сначала я был невероятно доволен своим выбором. Плавное переключение, расход топлива даже меньше, чем на механике, спорт-режим, который позволяет быстро разгонять авто, возможность ручного переключения передач – чего еще можно желать? Я люблю иногда задать машине жару, и DQ500 позволяет это сделать! Честно говоря, думал, что робот предназначен для законопослушных водителей, которые плывут в потоке, строго соблюдая скоростной режим. Но нет, у робота есть темперамент!

Без проблем я прокатался почти до 50 тысяч, но потом в дальней поездке машина преподнесла мне неприятный сюрприз. Возможно, я сам виноват в поломке, ведь я не могу себя назвать спокойным водителем. А во время последней поездки еще и пришлось долго двигаться в гору, а медленно это делать я не умею. Короче говоря, на трассе передачи отказались переключаться. Пришлось везти машину в чужой город и задержаться в командировке. Оказалось, что проблема связана с повреждением электромагнитных клапанов, что произошло вследствие перегрева. Я думал, что такие ситуации – это удел коробок с «сухим» сцеплением. Но нет, эта неприятная особенность характерна для всех роботов. Так что удобству и функциональности ставлю жирный плюс, ну, а надежности, к сожалению, минус.

Отзывы владельцев автомобилей Skoda

Некоторые модели «Шкоды» также выпускаются с 7-ступенчатым роботом. Попросим владельцев этих автомобилей поделиться своими впечатлениями.

Родион, 37 лет, Skoda Kodiaq, 180 л.с.

Конечно, этот мощный, самобытный автомобиль не может не нравиться! Каждый раз, когда я сажусь за руль, меня не покидает ощущение праздника. Когда приобретал машину с роботизированной коробкой, опасался, что она не сможет обеспечить должной динамики. В свое время у меня была машина с роботизированной коробкой старого образца, и тогда этот вид КПП меня совсем не впечатлил, но сейчас все по-другому.

Двойное сцепление делает свое дело – передачи переключаются молниеносно. Во время езды даже забываешь о них. Иногда при резком снижении скорости снова вспоминаешь, что трансмиссия существует, поскольку она начинает довольно долго «думать». Трогается с места машина очень резво, доступна возможность старта с двух педалей. Есть спортивный режим, возможность переключать скорости вручную. И все это удовольствие дополняется экономичностью.

DSG-7 DQ500 – довольно надежная коробка, но в плане обслуживания – очень требовательная. Масло нужно менять вовремя, причем выбирать качественное, а не то, что подешевле. Вариант, рекомендованный заводом-изготовителем, стоит очень дорого, но выбора нет: или относишься к технике с уважением, или платишь за ремонт.

Я без проблем проехал 130 тыс. км. За это время трансмиссионную жидкость менял два раза. Других проблем с коробкой пока нет, что не может не радовать. Хочется верить, что КПП пройдет заявленные производителем 300 тысяч.

Обновленный робот от концерна VAG приятно удивил. Это действительно удобная трансмиссия, которая способна раскрыть все резервы двигателя и подарить водителю комфортную езду.

Эдуард, 45 лет, Skoda Kodiaq, 150 л.с.

Я долго искал полноприводный внедорожник с хорошей динамикой и приемлемым расходом топлива – и вот, нашел то, от чего не смог отказаться. К роботизированным коробкам я долго присматривался, советовался со знакомыми, получая от них совершенно противоречивые отзывы. Но о 7-ступенчатой DQ500 я практически не слышал отрицательных отзывов, ну, кроме того, что этот агрегат стоит довольно дорого.

Что меня расстроило: большой вес автомобиля за счет громоздкой КПП, ну, и некоторые нюансы управления в гололед, которые нужно знать и учитывать. Резкое начало движения однажды чуть не сыграло со мной злую шутку. Но я сделал выводы из этой ситуации и большее не попадал в подобные неприятности.

Мотор у меня не самый мощный, но это совершенно не ощущается. Робот работает отлично, используя все резервы двигателя по максимуму. На механике это вряд ли возможно, ну, а на автомате расход топлива будет здорово бить по карману. Полный привод и DSG-7 – отличное сочетание!

Замена масла не составляет труда, в сервисе эту процедуру провели быстро, однако сама жидкость стоит дороже, чем на другие коробки. Но, пожалуй, дороговизна обслуживания компенсируется экономией на топливе.

Отзывы владельцев автомобилей Audi

Автомобили «Ауди» также оснащаются новыми роботизированными коробками передач от концерна VAG. Многие автовладельцы делают выбор в пользу варианта, который является достойным компромиссом между механикой и автоматом.

Артур, 40 лет, Audi Q3

Технические характеристики роботизированной «семиступки» вполне соответствуют массивному автомобилю с полным приводом и мотором мощностью 220 «лошадей». Робот отлично справляется со своей функцией, обеспечивает быстрый разгон и совершенно незаметное переключение передач.

На своем автомобиле я ездил в разных дорожных условиях, но зимний сезон трансмиссия не пережила. Мой пробег приближался к 7-му десятку, я собирался менять масло, но планы изменились: вместо обслуживания пришлось тратиться на ремонт. В один не очень прекрасный день я заметил, что машина начала дергаться, электроника стала выдавать ошибки. Было такое впечатление, что 2-я передача не работала.

Первая проблема, с которой я столкнулся – довольно мало специалистов разбирается именно в этих коробках. Хорошо, хоть сказали честно, а не взяли деньги за некачественный ремонт. Через 3 дня мне все же удалось найти мастера. «Вскрытие» показало, что вышли из строя соленоиды блока управления. Почему это произошло – сложно сказать, но специалист объяснял это перепадом температур в коробке. Действительно, пока я на работе, автомобиль целый день стоит на морозе, ну, а потом я долго еду домой по бесконечным пробкам, которые приводят к резкому перегреву. Обидно, конечно. Современный автомобиль должен быть приспособлен для условий мегаполиса, но – увы.

Сказать, что ремонт обошелся дорого – не сказать ничего. Так что, несмотря на экономию топлива, 7-ступенчатый робот сложно назвать бюджетным вариантом. Конечно, ремонт и неприятные впечатления уже далеко позади, и я снова наслаждаюсь ездой, но не знаю, на каком пробеге меня снова подстерегают неприятные сюрпризы.

Выводы

Проанализировав отзывы реальных владельцев автомобилей с КПП DSG-7 DQ500, можно сделать вывод, то эта трансмиссия довольно комфортна при езде, способна обеспечить впечатляющую динамику, удобна в эксплуатации, работает тихо и незаметно.

Что касается надежности механической части – она не вызывает сомнений. При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании заявленный производителем ресурс она отработает. А вот электронная часть не всегда радует стабильной работой. Робот с «мокрым» сцеплением не так склонен к перегреву, как КПП с «сухим» сцеплением, но проблема все-таки есть. Перепады температур выводят из строя соленоиды и электромагнитные клапаны. Неприятности с мехатроником могут подстерегать даже на первой сотне тысяч км пробега.

После того как мы подготовим материал, опубликуем статью где рассмотрим вопрос замены масла в DSG-7 DQ500 и также сориентируем вас по стоимости данной процедуры. Оставайтесь с нами, мы стараемся для вас!