Беспилотники с плоским соплом — это мировой тренд, поскольку такие летательные аппараты практически незаметны для ракет с радиолокационной и инфракрасной системой наведения. Теперь у РФ есть собственный тяжелый ударный реактивный беспилотник С-70 «Охотник», разработанный компанией «Сухой». Если предыдущие модели беспилотных летательных аппаратов использовались преимущественно для наблюдения, эта модель позиционируется как бомбардировщик.

Дрон не рассчитан на совершение сложных маневров, поэтому не имеет форсажа. Для производства бомбардировщика выбрана аэродинамическая схема «летающее крыло».

Познакомимся с беспилотным летательным аппаратом и его основными характеристиками более подробно.

Форма и конструктивные особенности беспилотника «Охотник»

При взгляде сверху летательный аппарат имеет треугольную форму, что делает его малозаметным и позволяет отлично держаться в воздухе. В месте традиционного расположения кабины летчика у беспилотника расположен воздухозаборник.

С-70 имеет всего один двигатель и одно сопло. Но к этому силовому агрегату предъявляются особые требования: он очень надежный, способен удерживать в воздухе летательный аппарат даже при полном отказе автоматики. В случае аварийной ситуации двигатель продолжает на малых оборотах, что позволяет дрону вернуться к месту дислокации.

Управление аппаратом осуществляется из наземного пункта. Благодаря уникальным технологиям стабильная связь поддерживается даже в чрезвычайных условиях. Это позволяет беспилотнику выполнять боевые задания даже при использовании глушилок.

Элементы планера изготавливают из легких и прочных композитных материалов. Это позволило уменьшить вес летательного аппарата, сделать его более скоростным и маневренным, а также увеличить грузоподъемность, что позволяет размещать на борту серьезное вооружение.

У беспилотника нет тормозного парашюта, для шасси используются особые алгоритмы разгона и замедления. Это позволяет обеспечить оптимальные взлетно-посадочные характеристики.

Информационно-управляющая система С-70 оснащена мощными интеллектуальными функциями, что обеспечивает автономную работу даже в случае потери связи. Система полностью берет на себя функции экипажа. Если связь с оператором утрачивается, беспилотный бомбардировщик в автономном режиме заканчивает выполнение поставленной задачи и возвращается на базу.

У «Охотника» отсутствует оперение, в роли органов управления выступают элевоны и интерцепторы. В конструкции используется три секции элевонов. Это обеспечивает отличную управляемость и аэродинамические характеристики.

Следует отметить особенности стенда управления беспилотником. Он имитирует реальные органы управления самолетом, а на экране открывается обзор, аналогичный тому, который видит пилот. Это позволяет осуществлять точные маневры и контролировать изображение с камер в режиме реального времени. В будущем планируется сделать процесс управления максимально автоматизированным, в задачу оператора будет входить только контроль основных параметров.

Радиолокационная заметность

Одной из целей при создании «Охотника» была его максимальная незаметность для радаров. Еще несколько лет назад в России были найдены способы обнаруживать американские беспилотники, которые считались невидимками. При конструировании С-70 был использован этот опыт.

Во время испытаний на стенде используются все типа радаров, которые применяются в странах НАТО. Сложные формы на основе точных расчетов позволили беспилотнику успешно пройти испытания на невидимость.

Особенности производства С-70

Планер беспилотника «Охотник» изготавливается из углеродного волокна. Полотно из нитей пропитывается специальным связующим компонентом. В результате получается очень легкий материал, способный выдерживать колоссальные нагрузки. Полотно отличается гибкостью, благодаря чему его можно наложить на слепок нужной формы, пропитать смолой и получить деталь нужной конфигурации.

Полимеризация углеродного волокна протекает в автоклаве при высокой температуре и давлении. В результате слои уплотняются, материал становится однородным.

Двигатель «Охотника» построен на базе двигателя истребителя СУ-57. Основное отличие версии для беспилотника — бесфорсажная камера. Это обеспечивает минимальный расход топлива. Двигатель имеет уникальную конструкцию сопла. Плоская форма обеспечивает незаметность летательного аппарата. В мировом авиастроении такое решение успешно применяется, в России это первый летательный аппарат подобной конструкции. Горячие элементы двигателя прикрыты, поэтому обнаружение инфракрасного излучения от бомбардировщика затруднено.

Еще одна особенность производства — «выращивание» некоторых деталей двигателя «Охотника» на 3D принтере. Эта уникальная технология стала альтернативой изготовления элементов на токарном станке.

С-70 — первый тяжелый беспилотный бомбардировщик в России

Конструкторы «Охотника» ставили цель создать универсальный летательный аппарат, который можно использовать не только для разведки, но и для нанесения боевого удара. И им удалось совместить эти задачи. Практически незаметный для радаров «Охотник» может выполнять различные боевые задачи, имеет достаточную грузоподъемность для размещения на борту тяжелого вооружения.

Это не просто летательный аппарат, а машина с интеллектуальными функциями, обеспечивающими максимальную автономность. Программное обеспечение, управляющее летательным аппаратом, подлежит неоднократному тестированию, только после этого бомбардировщику можно будет доверять самостоятельно выполнять сложные задачи.

«Охотник» может работать как самостоятельно, так и в паре с истребителем СУ-57. Такой симбиоз позволит проникать в воздушное пространство противника и выполнять сложнейшие боевые задачи.

Беспилотный бомбардировщик С70 — это новая эра в оборонной промышленности РФ. Он стал первым тяжелым реактивным беспилотником, практически невидимым для радаров и способным принимать самостоятельные решения.

С-70 «Охотник».

С-70 «Охотник».

С-70 «Охотник».

С-70 «Охотник».

С-70 «Охотник» и Су-57: совместный полёт.

С-70 «Охотник» и Су-57: совместный полёт.