В Германии ошибочно считали, что Советский Союз рухнет после одного сильного и разящего удара. Но командование Гитлера не учло тот факт, что советская армия располагала новейшими Т-34 и КВ. Встретившись на поле сражений с русскими танками, немцы убедились в том, что глубоко ошибались в своих прогнозах. Также разведка докладывала о разработке новых боевых машин, превосходящих немецкие по ряду характеристик. После встречи с русскими танками немцы были готовы поверить во всё. Чтобы не оказаться в проигрышной позиции, командование принимает решение начать разработку сверхтяжелых боевых машин. К реализации проекта приступили уже в марте 1942 года.

Как разрабатывали танк

«Маус» («мышь», Panzerkampfwagen VIII «Maus» и Porsche Typ 205) – сверхтяжёлый танк, спроектированный под руководством Фердинанда Порше. Немцы испытывали особую любовь к тяжелой бронетехнике, что было очевидно еще в годы Первой мировой войны. В этот раз немецкие инженеры претендовали на создание стойкой в отношении артиллерии противника боевой машины. Предполагалось, что вес «мыши» составит свыше 100 тонн, а бронирование достигнет значения в 220 мм. Разработали несколько проектов, в соответствии с которыми танк должен был получить пушку от 128 до 170 мм калибра. Кроме того, рассчитывали дооснастить машину 20-мм или 37-мм пушкой для стрельбы по низколетящим воздушным целям.

Желание разработать танк «против всех и всего» привело к быстрорастущей массе танка. Сначала вес «мыши» составил 120 тонн, а спустя несколько доработок все 150 тонн. В годовщину разработки проекта Porsche 205 вес боевой машины составил уже 180 тонн. В заключении добавили еще 8 тонн – уже казалось не столь критично. На бумаге проект смотрелся круто, было бы грех не воплотить его в реальность. Планировалось произвести порядка 140 «мышей», но планы немцев были довольно быстро нарушены. Производство планировалось на заводе Эссен, и в один прекрасный день он подвергся бомбардировке. В результате атаки разрушили всё производство, а уже в 1944 году вовсе отказались от затеи изготавливать сверхтяжелый танк. Впрочем, удалось собрать один полноценный экземпляр и один с макетом от башни. Однако в дальнейшем планировалось использовать разработанные ранее шасси и башню.

Ездит, стреляет, воюет

Как бы там ни было, но «Маус» уже не являлся еле «ползущим» танком времен Первой мировой войны. К этому времени технологии шагнули вперед, поэтому немецким инженерам удалось сконструировать пусть и сверхтяжелую, но как для своего веса маневренную и поворотливую боевую машину. Проект навсегда остался в заводских испытаниях, поскольку сверхтяжелая «мышь» за годы войны так и не появилась на поле боя. Когда советская армия подступала к немецким рубежам, было принято уничтожить все проектные разработки и опытный экземпляр. Эвакуировать его не было возможности, а оставить противнику тоже было непозволительно. Полноценный танк и экземпляр до конца недоработанный подорвали. Но полностью разрушили только один.

Русские, впечатлённые размерами это громадины, решили эвакуировать её в Союз. Один танк восстановили, но внутренностей у него уже не было. То есть на ходу «Маус» не испытывали, его установили в одном из подмосковных музеев. Были идеи восстановить подвижность танка, но осознав весь масштаб предстоящих работ, от затеи довольно быстро отказались. Здесь стоит подчеркнуть, что громоздкий танк не был обычной немецкой «игрушкой». В жизнеспособном состоянии он умел ездить, стрелять и мог вести полноценный бой. Его огромная масса, способная обрушить чуть ли не любой мост, особо не волновала немцев. Но догадываясь о проблеме, машину оснастили системой подводного вождения, чтобы «мышь» могла преодолеть водную преграду хотя бы по дну.

В чем была его мощь

Броня танка – литая, катанная. «Маус» являлся самым бронированным танком времен второй мировой войны: лобовая броня имела толщину 200 мм и располагалась под углом 55 градусов. Размещенные в одной башне два орудия имели неплохие характеристики, одно с калибром 128 мм. Боекомплект первого орудия составлял 61 выстрел, второго (для воздушных целей) 200 выстрелов.  Пулеметного вооружения танк не имел. Это была одна из причин, по которой танк критиковали и предлагали отказаться от его производства.

Силовой агрегат производства «Даймлер-Бенц» МВ 509 мощностью 1250 л.с. За ним дальше к корме находился генератор. В корме корпуса располагаются моторы электропривода. Трансмиссия находится в глубокой части корпуса между электромоторами, позади генератора. Огромная масса танка вынудила инженеров идти на различные ухищрения: в подвеске реализовали 24 одинаковые тележки, которые были размещены в два ряда и попарно крепились к одному кронштейну. К тележке крепились опорные катки с амортизацией. Конструкция была надежной, но придавала вес машине.

Сложно говорить об эффективности и мощности танка, который никогда не участвовал в реальных сражениях. Гитлер пророчил «Маусу» большое будущее и называл его главным танком прорыва. Его производство обошлось бы большой ценой, но страсть Гитлера ко всему сверхмощному была превыше, хотя его просили (тот же Гудериан) отложить проект на время – до победы над советской армией. Но, понимая, что советское танкостроение не такое слабое и беспомощное, как это предполагалось ранее, фюрер готов был пойти на любую авантюру.

Пожалуй, главное достоинство «мыши» и одновременно с этим мощь – возможность участия как в оборонительных, так и наступательных операциях. Опять же, как танк проявил бы себя, остается только догадываться. Однозначно судить проект сложно – с одной стороны он интересный, с другой бесполезный. За счет отличного бронирования «мышь» могла бы сдерживать атаку соперника. Также он мог быть хорошим «щитом» для солдат, что актуально в случае городских боев. Суть в том, что «мышь» прикрывает пехоту во время движения по городу, принимая на себя вражеские пули и снаряды. Его отличное бронирование справилось бы с большей частью артиллерийских вражеских орудий.

Прототип Sd.Kfz.205 Pz.Kpfw. VIII "Maus" на испытаниях во дворе завода Alkett. Берлин, 24 декабря 1943 год.

Прототип Sd.Kfz.205 Pz.Kpfw. VIII “Maus” на испытаниях во дворе завода Alkett. Берлин, 24 декабря 1943 год.

Прототип Sd.Kfz.205/2 Pz.Kpfw. VIII "Maus" во время испытания по бездорожью. Весна 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/2 Pz.Kpfw. VIII “Maus” во время испытания по бездорожью. Весна 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII "Maus", Боблинген. 17 марта 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII “Maus”, Боблинген. 17 марта 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII "Maus", Боблинген. 17 марта 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII “Maus”, Боблинген. 17 марта 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII "Maus" с башней Круппа. Боблинген, 9 апреля 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII “Maus” с башней Круппа. Боблинген, 9 апреля 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII "Maus" с башней Круппа. Кумерсдорф, лето 1944 год.

Прототип Sd.Kfz.205/1 Pz.Kpfw. VIII “Maus” с башней Круппа. Кумерсдорф, лето 1944 год.

Sd.Kfz.205/2 Pz.Kpfw. VIII "Maus" с оборудованием для подводного вождения.

Sd.Kfz.205/2 Pz.Kpfw. VIII “Maus” с оборудованием для подводного вождения.