В начале Великой Отечественной войны самым тяжелым танком армии вермахта считался T-IV модификации F весом чуть больше 22 тонны. Немецкое командование полагало, что такой машины будет достаточно для успешного противостояния танковым войскам Союза. Однако регулярные столкновения танковых батальонов, в которых немцы нередко терпели поражение, вынудили командование вермахта пересмотреть программу танкостроения. Для осуществления блицкрига, на что и была сделана основная ставка, немецкие генералы рассчитывали на Т-III и T-IV, которые идеально вписывались в данную концепцию, поэтому изначально считалось, что необходимости в более тяжелых боевых машинах нет.

Конечно, военные были не против получить в распоряжение тяжелый танк, но особой нужды в нем не испытывали. Вместе с тем прогресс не стоял на месте, появлялись новые разработки, конструкторы Krupp, MAN работали над созданием нового среднего танка, масса которого не превышала 20 тонн. Но уже вскоре проекты по разработке 20 и 30-тонной боевой машины свернули, поскольку на фронте появился неожиданный и неприятный для немцев сюрприз – Т-34 вместе с КВ-1. Было создано техническое задание на проектирование среднего танка на 35 тонн, и тяжелого на 45 тонн. В дальнейшем появившуюся на свет тяжелую боевую машину прозвали «Пантерой» или PzKpfw V Panther.

Технические характеристики «Пантеры»

Во время разработки танка были предложены две компоновки боевой машины – «советская» и «немецкая». Первая предлагала расположение и двигателя, и коробки передач в корме танка, а также передачу крутящего момента на задние колеса. Вторая – «немецкая» компоновка – подразумевала уже расположение силового агрегата в корме, а коробки передач и прочих важных агрегатов в носовой части, при этом передача крутящего момента осуществлялась на передние колеса боевой машины. Была образована даже специальная комиссия, которая оценивала целесообразность использования той и или иной компоновки. В итоге члены комиссии решили остановиться на традиционной немецкой схеме. Планировалась установка дизельного силового агрегата, но так как дизельное топливо было в дефиците, поскольку расходовалось подводными лодками, более выгодным решением являлась установка бензинового мотора. Так специалисты остановились на 700-сильным двигателе производства Майбах.

Остро поставили вопрос бронирования боевой машины. Понимая, что на вооружении советских войск танки с 76.2-мм пушкой, немецкие инженеры предприняли действия в усилении бронирования «Пантеры». Так боевая машина получила достаточную толщину брони с рациональными углами наклона. Лобовая часть корпуса отличалась толщиной 85 мм и располагалась под углом 55, что оправдано на боевой практике, поскольку она выдерживала попадания 76.2-мм орудиями с любой дистанции. Нижняя часть получила 65-мм бронелисты, но угол наклона остался неизменным. «Лоб» башни танка – 100 мм, еще одним преимуществом немецкой боевой машины было бронированное от взрыва мин, но насколько очевидным преимущество было на практике, сказать сложно, впрочем, если рассматривать конкретные цифры, то увидим – 30 и 17 мм против 16 и 13 мм на Т-34.

Пушка PzKpfw V Panther

Основным орудием танка стала пушка на 75-мм KwK 42. Калибр не самый большой, но, несмотря на это, орудие отличалось своей грозностью. В случае использования бронебойного снаряда Pz.Gr 39\42 пушка пробивала 160 мм брони с дистанции в 500 метров. От прочих орудий отличалось увеличенной длиной ствола. Причем пробиваемость у «Пантеры» была эффективней чем KwK 36, отличавшегося 88 мм.

Основные противники и первый бой

Боевая машина считалась важной для Гитлера в преддверии наступления на Курской дуге. Начала наступления даже откладывали, чтобы собрать и укомплектовать как можно больше «Пантер». Первое время в бою PzKpfw V Panther фактически не было равных – танковое орудие пробивало броню советских боевых машин, в то же время 76-мм советские орудия не могли справиться с броневым оснащением немецкого танка. Однако в реальных условиях немецкие войска ощутили один из главных недостатков машины – низкий уровень надежности. Примерно четверть машин вышли из строя и нуждались в ремонте в ходе передвижения 10-й танковой бригады.

В 1943 году «Пантеры» продолжили проявлять свои высокие боевые качества, к 1944 году на Восточном фронте немцы сформировали танковый «кулак», состоявший из  522 машин. К этому моменту уже многие технические недостатки и недочеты конструкторами были устранены. Но добиться ощутимых успехов в этом направлении не позволила союзническая авиация. Некоторые трофейные немецкие машины под обозначением Т-5 использовала советская армия. В целом оснащение «Пантеры» высоко оценивалось советскими инженерами, но отмечалась также ненадежность, сложность ремонта PzKpfw V Panther и потребность в качественном авиатопливе.

В чем заключалась мощь «Пантеры»?

По мнению военных экспертов и историков проект под названием «Пантера» был крайне удачным, но настолько же и слабым в реализации. Уже в боевых условиях немецкие конструктора создавали новый тяжелый танк, который не имел преемственности с ранее созданными боевыми машинами, к тому же «Пантера» получила новые решения и технологии. Наличие «детских» болезней стало основным ударом по эксплуатационным качествам и надежности PzKpfw V Panther.

Главная мощь немецкого танка состояла в убойной пушке 75-мм KwK 42. Она отправляла снаряд  6,8 кг с немыслимой на тот момент времени скоростью – 925 метров в секунду. То есть, с расстояния 1 км орудие KwK 40 пробивало 88 мм калиберным бронебойным, а KwK 42 уже 111 мм – разница весьма ощутимая. Также распространенные данные и сведения указывают, что это орудие было эффективней даже 88-мм пушки танка «Тигр». Эффективность ощущалась во время ведения огня с дистанции до 2 км. Калиберный снаряд «Пантеры» пробивал броню чуть больше, в некоторых источниках речь идет даже о дистанции 2.5 км. И еще KwK 42 превосходило и KwK 40,  и советские орудия по такому важному показателю, как дальность прямого выстрела.

Какое можно сделать заключение?

На производство двух «Пантер» требовалось столько же времени, сколько на изготовление одного «Тигра». Машина обладала большей мобильностью, защищенностью лобовой проекции, убойным танковым орудием. Есть мнение, что если бы «Пантеру» создали еще до начала войны, то у немцев получился бы идеальный тяжелый танк, который послужил основой для дальнейших танковых разработок на десятилетия вперед. «Пантера» не сумела переломить ход противостояния на фронте, и фактически после Курской дуги приняла на себя роль противотанковой САУ, своеобразный подвижный резерв для уже обороняющихся немецких войск.

Собранная "Пантера" Ausf.D в цеху завода фирмы MAN. Дульный тормоз на пушке ещё не установлен.

Собранная “Пантера” Ausf.D в цеху завода фирмы MAN. Дульный тормоз на пушке ещё не установлен.

Новенькие "Пантеры" Ausf.D готовятся к погрузке для отправки в войска, май 1943 года.

Новенькие “Пантеры” Ausf.D готовятся к погрузке для отправки в войска, май 1943 года.

"Пантеры" Ausf.D, погруженные на ж/д платформы для отправки к месту формирования 51-го и 52-го танковых батальонов, весна 1943 года.

“Пантеры” Ausf.D, погруженные на ж/д платформы для отправки к месту формирования 51-го и 52-го танковых батальонов, весна 1943 года.

Pz.Kpfw. V Panther, 51-й батальон 93-го танкового полка, Курская дуга, июль 1943 года.

Pz.Kpfw. V Panther, 51-й батальон 93-го танкового полка, Курская дуга, июль 1943 года.

Pz.Kpfw. V Ausf. G перед отгрузкой заказчику. Завод фирмы MAN, лето 1944 года.

Pz.Kpfw. V Ausf. G перед отгрузкой заказчику. Завод фирмы MAN, лето 1944 года.

Pz.Kpfw. V Ausf. G с цельнометаллическими опорными катками с внутренней амортизацией, из числа 24 машин, изготовленных компанией MAN в сентябре 1944 года.

Pz.Kpfw. V Ausf. G с цельнометаллическими опорными катками с внутренней амортизацией, из числа 24 машин, изготовленных компанией MAN в сентябре 1944 года.

Pz.Kpfw. V Ausf. G компании MAN с установленным на ней инфракрасным прибором Fg 1250. Сентябрь 1944 года.

Pz.Kpfw. V Ausf. G компании MAN с установленным на ней инфракрасным прибором Fg 1250. Сентябрь 1944 года.

Командирский танк на базе Pz.Kpfw. V Ausf. D, изготовленный фирмой MAN в сентябре 1944 года.

Командирский танк на базе Pz.Kpfw. V Ausf. D, изготовленный фирмой MAN в сентябре 1944 года.

Sd.Kfz.171 Pz.Kpfw V Ausf.A на марше.

Sd.Kfz.171 Pz.Kpfw V Ausf.A на марше.

Пехота сопровождает атакующую "Пантеру".

Пехота сопровождает атакующую “Пантеру”.

Sd.Kfz.171 Pz.Kpfw V, 111-я танковая бригада, 20 сентября 1944 года.

Sd.Kfz.171 Pz.Kpfw V, 111-я танковая бригада, 20 сентября 1944 года.