История создания

После поражения в Первой Мировой войне, Версальским мирным договором Германии запрещалось иметь собственные бронетанковые войска. Исключение составляли разве что ограниченное количество бронемобилей, выделенных на нужды полиции. 

Однако, начиная уже с 1925 года, немецкие инженеры тайно трудились над созданием новых немецких танков. Так появились первые модификации Panzerkampfwagen I, II, III и IV. Последняя же модель(Panzerkampfwagen IV), которую также назвали Т-IV, являлась самой массовой в плане производства. Этот средний бронированный танк вермахта выпускался серийно с 1937 по 1945 года, имел массу модификаций, и считается самым популярным немецким танком Второй Мировой войны.    

Изначально средний немецкий танк Panzerkampfwagen IV создавался как танк артиллерийской поддержки и отлично справлялся с задачами по подавлению огневых точек соперника. Но при этом был практически бесполезен в танковых поединках. Первые бой эта машина вермахта приняла в 1939 году. В ходе польской кампании немцы потеряли 19 таких машин, во Франции было утрачено еще 79 единиц. Но уже к 1941 года немцы обладали 517-ю танками Panzerkampfwagen IV, 439 из которых принимали участие в реализации операции “Барбаросса”.

Модернизации танка Panzerkampfwagen IV

По мере опыта столкновений с боевыми машинами СССР и его союзниками, немецкий танк постоянно усовершенствовался. Изначально он обладал легкой броней и короткоствольным 75-мм орудием с длиной ствола 24 калибра, стреляющим осколочно-фугасными снарядами. Однако, скорость вылета такого снаряда, которая считалась низкой и составляла всего 385 м/с, не могла нанести существенный урон танкам противника. 

Со временем танк начал постепенно обрастать броней, а его боевая мощь была увеличена за счет установки длинноствольной пушки длиной 48 калибров. Последняя же модификация танка Panzerkampfwagen IV уже могла оказать достойное сопротивление танкам СССР. Однако, при этом также имела ряд существенных минусов. 

Недостатки танка Panzerkampfwagen IV  

В первую очередь стоит отметить, что, улучшая бронирование боевой машины Panzerkampfwagen IV, немецкие инженеры не уделили должного внимания модернизации его двигателя внутреннего сгорания. И, если первые модификации Panzerkampfwagen IV были маневренными и легкоуправляемыми. То последние модели, которые внешне больше походили на тяжелый танк Тигр, оказались медлительными и не поворотными. Максимальная скорость такого танка составляла 40 километров в час. В то время как модернизированный советский танк Т-34-85 с легкостью набирал максимальный скоростной режим с ограничением в 55 км/ч. 

Уступали немецкие Т-4 советским танкам и в удельной мощности(12 л.с./т. против 13 л.с./т.), и в максимальной глубине преодолеваемого брода(0.6 м. против 0.7), и в ширине преодолеваемого рва(2.2 м. против 2.5 м.).

Толщина пробиваемой Panzerkampfwagen IV Ausf.J брони на дистанции в 1000 метров составляла 82 миллиметра, в то время как советский Т-34-85 с аналогично расстояния мог пробивать броню толщиной в 87 миллиметров. Ведь, как мы уже говорили, немецкий танк оснащался 75 миллиметровым орудием. А модернизированная модель Т-34-35 получила в свое распоряжение пушку калибром в 85 миллиметров.    

Да и по бронированию лба корпуса и кормы башни(80 мм. и 50 мм. против 90 мм) немецкий левиафан также уступал сталинскому монстру. 

Заключение

Если сравнивать самые массовые танки вермахта и Советского союза, которым выступали машины Panzerkampfwagen IV и Т-34, то стоит констатировать, что практически на каждом этапе танкостроения и модернизации своей боевой техники, инженеры СССР всегда оказывались на шаг впереди немцев. Ведь изначально первая модификация Panzerkampfwagen IV практически во всем уступала советскому танку Т-34. К середине войны боевые машины сравнялись по бронированию и боевой мощи, однако советская техника превосходила немецкие машины по маневренности и проходимости. 

А с появлением новой советской модели Т-34-85, вопрос о танковом превосходстве вермахта был закрыт окончательно. Да, в последние годы войны немецкими инженерами были выпущены тяжелые танки Panzerkampfwagen VI Ausf.H “Tiger”, которые в значительной степени превосходили Т-34 как по броне, так и по вооружению. Но такие машины были дорогостоящими в производстве и никак не могли оказать влияние на итоговый исход войны. Ведь и этим монстрам сталинская Т-34 оказывала сопротивление за счет своей маневренности. Да и численность “Тигров” в рядах вермахта была незначительной. В то время как танк Panzerkampfwagen IV насчитывал порядка 8600 единиц боевых машин, выпущенных с конвейера.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. F1, Восточный фронт, ноябрь 1941 год.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. F1, Восточный фронт, ноябрь 1941 год.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H, 16-я ТД, Восточный фронт, 1943 год.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H, 16-я ТД, Восточный фронт, 1943 год.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H, 6-я рота 35-го полка 4-ой ТД, Восточный фронт, март 1944 года.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H, 6-я рота 35-го полка 4-ой ТД, Восточный фронт, март 1944 года.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. J, Восточный фронт, 1944 год.

Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. J, Восточный фронт, 1944 год.

Подбитый Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H.

Подбитые Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw. IV Ausf. H.