Любители танковой техники убеждены, что во время Второй мировой войны нацисткой Германии следовало выпускать Pz.Kpfw.IV вместо «Пантеры». Но именно на время выпуска «Пантеры» пришёлся пик производства Panzerkampfwagen IV или как ещё называют танк – «четвёрка». Этот средний танк стал одним из самых массовых во второй половине войны. Больше всего за годы боевых действий в Германии выпустили только САУ StuG 40 Ausf.G. С начала производства боевой машины «четвёрку» модернизировали 9 раз, массу увеличили с 18,5 до 25 тонн, а тираж выпущенных танков перевалил за отметку 8000 тысяч (для сравнения StuG 40 Ausf.G произвели порядка 8500 экземпляров).

Как создавали «четвёрку»

Проект по созданию нового среднего танка был разработан еще 1934 году. С техническим заданием ознакомились сразу несколько предприятий, а такие компании, как Daimler, Rheinmetall, MAN и Krupp подали заявку на производство боевой машины. Предложенные решения компанией Krupp были признаны наиболее удачными и приняты в работу. Новый танк сконструировали по традиционной для Германии схеме: заднее расположение двигателя, и передняя трансмиссия. Тупик, в который немцы угодили с развитием Pz.Kpfw.III, заставил немецких инженеров пересмотреть концепцию боевой машины, поэтому Pz.Kpfw.IV не рассматривали как танк поддержки. Основная причина такого решения заключалась в том, что 50-мм пушки не хватало для ведения полноценной борьбы с новыми советскими танками, в частности против КВ-1. Поэтому инженеры решили поставить на танк 75-мм длинноствольную пушку, которая была спроектирована на базе 75-мм противотанковой пушки Pak 40.

Характеристики танка:

  • Боевое орудие – 75-мм пушка KwK 37; 2×7,92-мм пулемета MG 34;
  • Длина – 5,92 м;
  • Ширина – 2,84 м;
  • Высота – 2,68 м;
  • Боевая масса –22,3 т;
  • Скорость по шоссе – 42 км/ч;
  • Запас хода по шоссе – 200 км;
  • Экипаж – 5 человек.

Танковая пушка маркировалась как 7,5 cm KwK 40 L/43, её начали производить еще в 1936 году и она удачно влезла в башню Pz.Kpfw.IV. Базовая модификация боевой машины носила еще маркировку Ausf.A. В дальнейшем, танк постоянно модернизировался, увеличивалась масса и толщина бронирования. Боевое крещение состоялось в Польше. К тому моменту в Германии насчитывалось уже порядка 140 экземпляров среднего танка. В ходе боевых действий выявили главные недостатки – слабое бронирование, поэтому в 1940 году произошла модернизация машины, в ходе которой «четверка» получила еще больше лобовой брони – 60 мм.

В определенный момент производство танка зашло в тупик: это было связано с постоянным увеличением брони. Уже во время вторжения в СССР немецкое командование осознало, что даже регулярно проводимые модернизации боевой машины, связанные в основном с наращиванием брони, не решают основную проблему – танк пробивался как орудием Т-34, так и КВ. Увеличение массы до 25 тонн привело к перегрузу шасси. Все это не лучшим образом сказалось на скорости передвижения техники (максимальная скорость снизилась до 38 км/ч). Однако у «четверки» были и сильные стороны.

Главная мощь «четвёрки»

Полноценная конструкция танка была представлена только в 1943 году – фактически конечный вариант, в дальнейшем «четверку» только упрощали. Например, в сентябре 1944 года от циммерита отказались, поскольку он не оправдал ожиданий. С октября толщину крыши подбашенной коробки увеличили до 16 мм. Несмотря на постоянной растущую броню, что плохо сказывалось на подвижности и мобильности машины, «четверка» оставалась опасным врагом на поле сражений. Так Pz.Kpfw.IV Ausf.H и Ausf.J были весьма надежными и неприхотливыми машинами. В первую очередь они полюбились немецкими танкистами за высокий эксплуатационный ресурс и отсутствие технических проблем на полях сражений. В этом плане танк смотрелся предпочтительней «Пантеры», которая была довольно капризной.

Этот танк еще десятилетие эксплуатировали после окончания войны. Это лишний раз подтверждает тот факт, что предложенная специалистами Krupp конструкция оказалась крайне удачной. Когда говорят о лучших немецких танках, обычно подразумевают «Пантеру», «Тигр», но никак не Pz.Kpfw.IV, что не совсем справедливо. Боевая машина выпускалась от начала войны и до самого конца, а это говорит о многом. Причем такая участь настигла только один единственный немецкий танк, которым оказался именно Panzerkampfwagen IV. Причина этого крылась не только в том, что конструкция на тот момент времени была и удачной, и технически передовой, но еще и в большом запасе боевой машины в плане последующей модернизации. Последующие улучшения и упрощения стали следствием того, что в Pz.Kpfw.IV легко вносились практически любые изменения. Танк подходил как универсальное средство ведения боевых действий. После установки длинноствольного орудия, он стал универсальным танком, способным выполнять широкий спектр задач. Pz.IV оказался надёжной и легкоуправляемой машиной. В этом и заключалась его основная и устрашающая мощь.

Бытует такое мнение, что если бы ресурсы, потраченные на производство «Пантер», были использованы для выпуска дополнительных «четверок», то это создало странам антигитлеровской коалиции гораздо больше проблем. Благо, немецкие командиры не могли осознать, что оптимальным средним танком является машина боевой массой 25-30 т. Отдельно стоит сказать, что Pz.Kpfw.IV стал одним из наиболее коммерчески успешных немецких боевых машин. Уже после окончания боевых действий войны именно он вместе с Шерманом и Т-34-85 сотнями принимал участие во многочисленных локальных конфликтах в Азии и Африке.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.D, 6-я ТД, Восточный фронт 1941 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.D, 6-я ТД, Восточный фронт 1941 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.F2, дивизия "Grossdeutchland", излучина Дона, август 1942 года.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.F2, дивизия “Grossdeutchland”, излучина Дона, август 1942 года.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H на заводе Nibelungenwerke при передаче во 2-ю ТД, декабрь 1943 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H на заводе Nibelungenwerke при передаче во 2-ю ТД, декабрь 1943 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H, 5-я рота 12-го полка дивизии СС "Hitlerjugend", Нормандия, 6 июня 1944 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H, 5-я рота 12-го полка дивизии СС “Hitlerjugend”, Нормандия, 6 июня 1944 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H, 35-й ТП, июль 1944 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H, 35-й ТП, июль 1944 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV с десантом на броне, Восточный фронт, зима 1943-44 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV с десантом на броне, Восточный фронт, зима 1943-44 год.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.D, 18-я ТД, Восточный фронт.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.D, 18-я ТД, Восточный фронт.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H, 4-я ТД, октябрь 1943 года.

Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.H, 4-я ТД, октябрь 1943 года.

Подбитый Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.J.

Подбитый Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.J.

Подбитый Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.D.

Подбитый Sd.Kfz. 161 Pz.Kpfw. IV Ausf.D.