Российский танк Т-14 Армата – новейшая разработка в области танкостроения, относится к третьему послевоенному поколению боевых машин, отличается наличием современных технологий для ведения прицельного огня, стелс-технологий и мощного танкового орудия. Танк проектировался по заказу Министерства обороны страны. Разработку проекта поручили инженерам УВЗ в Нижнем Тагиле. Именно здесь проходила сборка советского Т-34. Перед специалистами УВЗ стояла серьезная задача, поэтому нужно было полностью оправдать надежды.

В соответствии с техническим заданием был разработан российский танк Т-14 на платформе «Армата». Впервые готовые и боеспособные экземпляры представили на параде Победы 2015 года. Тогда были продемонстрированы 10 единиц новейшей российской боевой машины. Однако из одной из десяти машин произошел казус: Т-14 заглох прямо напротив Мавзолея. Диктор попытался списать все на плановую остановку, но в дальнейшем оказалось, что у танка действительно возникли технические проблемы.

Что произошло

Заглохший на Красной площади танк после парада стал одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Многие заговорили о технической неисправности, недоработки боевой машины, а также низком качестве производства нового Т-14. Танку предрекли судьбу «Булавы», которая регулярно отказывалась исправно летать. По данным очевидцев, после того, как Т-14 заглох на площади, к нему направился эвакуационный тягач. Также был объявлено, что происходит репетиция эвакуации боевой машины. В Twitter и прочих социальных сетях стали появляться фотоснимки, на котором запечатлен Т-14 и тягач с протянутым тросом. Алексей Жарич (занимающий должность заместителя гендиректора «Уралвагонзавод») позже заявил, что никакой неисправности не было. Техника была полностью исправна и подготовлена к репетиции, а какой был сценарий пара – это нужно уточнять у военных. Именно так Жарич прокомментировал случившийся инцидент.

После этого заявления последовали разные предположения. Одни глубоко убеждены, что Т-14 неожиданно дал сбой в самый неподходящий момент, вторые считают, что действительно репетировали эвакуацию боевой машины, третьи говорят о недостаточно высокой квалификации экипажа «Арматы». О человеческом факторе уже было много сказано. Эту версию делает правдоподобной тот факт, что после того, как к танку подъехал водитель-испытатель «Уралвагонзавода», «Армата» завелась и поехала своим ходом. То есть, механик-водитель мог допустить ошибку. Подготовка экипажа проходила в Нижнем Тагиле в течение месяца среди срочников. При этом по не совсем понятным причинам в Минобороне решили отказаться от услуг водителей «Уралвагонзавода». Можно говорить о том, что одного месяца не хватило для обучения солдат-срочников правильной эксплуатации технологичного и инновационного танка.

С другой стороны, «Армата» дважды срывала тренировочные репетиции, которые проходили на полигоне в Алабино. Согласно отчетам, у танка дважды отказывали агрегаты трансмиссии. Но вскоре представители УВЗ данную информацию опровергали. Но все это наводит на мысль,  что танк мог заглохнуть из-за отказана элементов трансмиссии, которая и отвечает за ход Т-14. Далеко не все поверили в слова диктора о репетиции эвакуации танка. Например, доктор военных наук Константин Сивков предположил, что так была попытка скрыть неприятный инцидент.

«Хотите показать возможности по эвакуации техники? Поставьте в ряд две-три машины для эвакуации, прицепите к ним по «Арматы» и двигайтесь в колонне. А здесь мы видим просто недостаточная подготовка техники к параду», – прокомментировал случившееся Сивков.

Также он добавил, что необходимо провести тщательное расследование, почему танк заглох. По его словам вина может лежать как на Минобороны, так и на промышленности.

«Некачественная деталь, неправильные действия личного состава. Нужно расследовать», – добавил эксперт.

Нештатные ситуации на параде

За все время проведения парада на Красной площади подобных инцидентов было немало. В 70-е годы советские танки точно также останавливались и глохли – в этом нет ничего особенного. Собственно, частично с этой целью и проходит парад, чтобы не только продемонстрировать новейшую военную технику, но и выявить ее недочеты, если таковые внезапно обнаружатся. Конечно, полигонные испытания проводятся для того, чтобы на площадь выкатить уже готовую и исправную технику. Но ситуации бывают разные, в том числе и нештатные. Мог недоработать экипаж, могла возникнуть действительно поломка, разбираться в этом должны специально обученные люди.

Следует отметить, что случай с «Арматой» уже спровоцировал поток злорадных комментариев, да и раньше отзывы о танке были не только положительные. В блогосфере распространялись «доказательства» неготовности танка, так как часть его оснащения является имитацией, выполненной чуть ли не из фанеры. На самом деле подобные фейки не имеют ничего общего с действительностью. Т-14 всего за 4 месяца успели собрать в нескольких экземплярах, испытать на полигоне, провести обучение экипажа и выкатить на Красную площадь. Это действительно небольшой промежуток времени. Еще за год до этого события мало кто верил, что «Армата» появится на параде.

Прокомментировал и дал свою оценку инциденту Виктор Мураховский:

«Подобное уже происходило, для этого тренировки и репетиции и проводятся. Все люди разные, проход по Красной площади тревожен и волнителен, особенно для молодых солдат, которые мало что в жизни видели, а тут попадают на такое ответственное мероприятие. У многих трясутся руки, могут что-то не так нажать или включить. Лично три раза принимал участие в параде Победы, уже как старший офицер, но при этом испытывал волнение», – отметил он.

Танк Т-14 "Армата" - берём на буксир.

Танк Т-14 “Армата” – берём на буксир.

Танк Т-14 "Армата" - берём на буксир.

Танк Т-14 “Армата” – берём на буксир.

Танк Т-14 "Армата" - обсуждение командиров.

Танк Т-14 “Армата” – обсуждение командиров.

Танк Т-14 "Армата" - тянем на базу.

Танк Т-14 “Армата” – тянем на базу.