Rate this post

Легендарный советский танк Т-34, являющийся символом победы СССР над фашистской Германией во Второй Мировой войне, заслужил массу положительных откликов как от самих танкистов, так и от многих военных критиков. О всех плюсах этой советской техники мы не так давно упоминали в одной из наших статей. Однако, как и любой другой танк, Т-34 также имел и ряд недостатков, про которые мы и расскажем в этой статье. 

Вооружение

Первые модели Т-34 оказали ошеломляющее воздействие на немцев. Помимо хорошей манёвренности, эта новинка обладала и мощной 76.2 миллиметровой пушкой, способной поразить любой немецкий танк. Причём с солидного расстояния. Однако, уже к 1943 году немцами в серийное производство были запущены “Тигры” и “Пантеры”, противостоять которым 34-ке было довольно сложно. Ведь даже огонь этой советской бронетехники с расстояния 200 метров не гарантировал положительный результат. Зачастую, дабы уничтожить этих немецким “монстров”, танку Т-34 приходилось максимально сократить дистанцию, используя свою манёвренность. Соответственно, успех в таком случае полностью зависел от опыта и умений советского экипажа, а никак не от способностей этой боевой машины. 

В конечном итоге советским конструкторам удалось исправить эту неприятную проблему. Так в последние годы войны была выпущена модернизированная техника Т-34-85, но она уже существенно отличалась от легендарной Т-34-76. 

Бронирование

Проектируя танк Т-34, советские инженеры преследовали всего несколько целей. Это создать боеспособную машину, которая бы была проста в производстве и не требовала дополнительных финансовых затрат. При этом сделать эту технику легкой и манёвренной. В конечном итоге экономить пришлось на броне. В композиционных материалах бронирования танка Т-34 катастрофически не хватало никеля, что и привело к лёгкой пробиваемости корпуса этой бронетехники. Ведь для любого немецкого орудия калибром более 50 миллиметров танк Т-34 становился лёгкой добычей. 

Плюс ко всему не стоит забывать и о немецких фаустпатронах, которые были созданы инженерами вермахта как раз для борьбы с танками Т-34.     

Коробка переключения передач

С КПП у танка Т-34 тоже были проблемы. Передачи включались тяжело. При этом, переключить ту или иную передачу “на ходу” было практически невозможно. Также стоит отметить тот факт, что первые модели 34-ки получили в своё распоряжение 4-х ступенчатую коробку, которая имела просто колоссальную недоработку. Речь конечно же идёт о включении четвёртой передачи, которое требовало от механика-водителя неимоверных усилий. Зачастую, для переключения этой передач приходилось привлекать других членов экипажа, отвлекая их от своих прямых обязанностей. 

Позже эту КПП заменили на 5-ступенчатую и проблемы с переключением передач были во многом решены.  

Вентиляция боевого отделения

На более ранних моделях Т-34 полностью отсутствовала вентиляция, что приводило к регулярным поступлениям пороховых газов в боевой отделение этой бронетехники. Проблема изобретательными танкистами решалась довольно просто. Во время боевых действий приоткрывался или полностью открывался люк, что снижало безопасность. На более поздние модели устанавливались специальные вентиляторы, которые должны были решить эту проблему. Но их эффективность была крайне мала.

Немецкая же бронетехника обладала специальным вентиляционным окном, в которое не только выбрасывались отстрелянные гильзы, но и выпускались едкие пороховые газы.

Обзорность и связь

Не отличались советские 34-ки и хорошей обзорностью. Зрительная связь между союзными танками полностью отсутствовала, что не давало возможности командиру и членам экипажа советского танка полностью оценить боевую обстановку. Да, прибор для прицеливания ПТ-6 позволял вести круговой обзор. Однако, поворот башни танка производился практически вслепую. Ведь для осуществления этой процедуры, необходимо было отклонить голову наблюдателя от прибора ПТ-6. 

Что же касается связи, то радиостанцией обладали только командирские танки. Соответственно, нередко экипаж этой боевой машины попросту теряли ориентацию на поле боя, не обладая хоть какой бы там ни было осведомленностью.  

Оптические призмы в люке механика-водителя также не блистали высоким качеством, что уменьшало обзорность. 

Да и вообще внешние приборы наблюдения Т-34 довольно быстро подвергались загрязнению. А произвести их очистку, не покидая боевую машину, не представлялось возможным.

Заключение

Как мы уже говорили, легендарный советский танк Т-34 был далёк от совершенства и обладал довольно большим количеством серьёзных недоработок. Однако, это не мешало советским танкистам выполнять поставленные задачи, прибегая к изобретательности. Плюс ко всему не стоит забывать, что данная техника была проста в изготовлении. Ведь за все годы войны Советским Союзом было выпущено более 35 тысяч таких боевых машин. При этом количество мощных немецких Тигров и Пантер едва превышало 8000 единиц.

Партия танков, готовых к отправке с СТЗ, 1942 год.

Партия танков, готовых к отправке с СТЗ, 1942 год.

Учебная тревога в одной из частей под Ленинградом, весна 1942 года.

Учебная тревога в одной из частей под Ленинградом, весна 1942 года.

Т-34 образца 1941 г., 1-я танковая бригада, Битва под Москвой, январь 1942 года.

Т-34 образца 1941 г., 1-я танковая бригада, Битва под Москвой, январь 1942 года.

Т-34 с харьковским корпусом выпуска 1941 года.

Т-34 с харьковским корпусом выпуска 1941 года.

Т-34-76, 1-я Краснознамённая ТБ, Ленинградский фронт, лето-осень 1944 года.

Т-34-76, 1-я Краснознамённая ТБ, Ленинградский фронт, лето-осень 1944 года.