Rate this post

Легендарный советский легкий танк Т-60 испытал все тяжести боевых сражений уже в первые годы Великой Отечественной войны. Он был прост в изготовлении, предельно надёжен и неимоверно манёвренен. Советские солдаты ласково называл его малюткой, а солдаты вермахта прозвали его “неистребимой саранчой”. И у них на это были все основания.

История создания танка Т-60

В 1941 году советское командование стремилось всячески покрыть дефицит бронетехники на всех фронтах и в военных округах СССР. Соответственно, требовалась совершенно новая техника, которая бы была доступна в плане производства и обладала надежностью.

Такая задача была поставлена московскому заводу №37, руководил которым Николай Александрович Астров. Изначально планировалось создать совершенно новый тяжелый советский танк Т-50. Однако, Николай Александрович предложил модернизировать уже имеющийся плавающий советский танк Т-40, оснащенный пулеметами ДШК и ДТ. 

Идея заключалась в том, чтобы кардинально переделать уже имеющуюся амфибию. Укрепить броневую защиту, доработать башню, изменить форму корпуса. Прибывший на московский завод Совнарком СССР Вячеслав Малышев по достоинству оценил советскую новинку, посоветовав только заменить танковый пулемет на 20-миллиметровую авиационную пушку. 

Парадоксально, но на создание этой советской бронетехники потребовалось менее 9 дней. Это был настоящий мировой рекорд в танкостроении.

Как результат, новый танк Т-60 получился простым в производстве, надёжным и безотказным, а также предельно лёгким и манёвренным.  

Предназначение и технические особенности танка Т-60

Лёгкий советский танк Т-60 в первую очередь рассчитывали на поддержку пехоты и отменно справлялся с задачами по уничтожению легкобронированной немецкой техники, ликвидации пулеметных точек и живой силы противника. Он был настоящим “товарищем” советской пехоты, буквально в первые минуты боя выкашивая передовые немецкие позиции. 

Пушка новинки получила возможность стрелять прямой наводкой на расстояние до 2 километров, имея в запасе 780 осколочных и зажигательных снарядов. Позже эта бронетехника получила возможность стрелять и бронебойными снарядами, успешно пробивая вражескую броню толщиной в 35 миллиметров. 

В качестве силового агрегата на Т-60 устанавливался бензиновый мотор мощностью в 70 лошадиных сил, который отличался отменным моторесурсом. Топливные баки новинки рационально расположили в задней части танка, что в значительной степени повышало выживаемость экипажа. 

Боевые применения танка Т-60

Первым боевым крещением танка Т-60 была оборона Москвы, где данная бронетехника показала себя с лучшей стороны, наводя ужас на мотоциклетные группы противника. Позже следовала операция по снятию блокады Ленинграда, где 60-ка сыграла не последнюю роль. Ведь именно эти легкие танки советское командование грузило в баржи с углем и переправляли по Ладоге в осаждённый Ленинград.

Однако, звездный час танка Т-60 настал в ночь на 12 января 1943 года, когда 140 единиц этой бронетехники пронеслись по хрупкому льду Невы, атаковав передовые позиции противника. Манёвр был очень рискованным, однако советское командование понимало, что только эта легкая бронетехника способна успешно преодолеть замерзшее озеро, создав плацдармы для будущей транспортировки более тяжелых танков КВ-1. 

Что же касается немецких солдат, то они называли танки Т-60 “неистребимой саранчой”. Всё дело в том, что советское командование обладало приличным количество данной бронетехники. И в момент уничтожения немцами одной такой советской машины, её место незамедлительно занимала новая.  

Кроме этого, немецкое командование высоко ценила эту новую бронетехнику, называя её самым надёжным танком Советского Союза. Более того, солдаты вермахта всячески старались восстановить поврежденные 60-ки, впоследствии используя их как в разведывательных операциях, так и в качестве тягачей.  

Закат танка Т-60

Уже в феврале 1943 года танки Т-60 уступили место своим последователям. А именно, более мощным советским танкам Т-70. Однако, даже после снятия с производства, легендарные 60-ки до конца войны несли боевую службу в бронетанковых войсках Красной Армии, выполняя многие второстепенные задачи. 

Казалось бы, история этого легкого танка, прошедшего короткую, но яркую жизнь, на этом должна была закончиться. Однако, в 1946 году командующий советскими воздушно-десантными войсками, Василий Маргелов, потребовал от военного руководства оснастить своих бойцов собственной боевой машиной. Как результат, именно глубоко модернизированную бронемашину Т-60, которую назвали БМД, и получили советские десантники. Ведь она отлично подходила под их запросы, благодаря небольшому весу была способна к десантированию, а также преодолению водных преград.   

Т-60 на Красной площади, Москва, 7 ноября 1941 год.

Т-60 на Красной площади, Москва, 7 ноября 1941 год.

Т-60, 1-я гвардейская бригада, ноябрь 1941 год.

Т-60, 1-я гвардейская бригада, ноябрь 1941 год.

Т-60 и стрелковое отделение на отработке взаимодействия, Западный фронт, 1942 год.

Т-60 и стрелковое отделение на отработке взаимодействия, Западный фронт, 1942 год.

Т-60 с десантом на борту, Северный Кавказ, 1942 год.

Т-60 с десантом на борту, Северный Кавказ, 1942 год.