После вторжения Германии в Советский Союз перед главным командованием возникла необходимость создания боевой машины, способной конкурировать со средними и тяжелыми советскими танками. Долгое время у немцев не было противовеса советским КВ-1 и Т-34, поэтому паритет пытались сохранять преимущество посредством зенитных орудий FlaK-18/36. Учитывая важность создания тяжелого боеспособного танка, лично Адольф Гитлер принимал прямое участие в разработке боевой самоходной машины.

Поскольку Гитлер грезил «супероружием», ставилась задача создать уникальный танк с тремя отличительными особенностями – максимально возможная скорость передвижения, максимально возможная броня и наличие орудия с высокой начальной скоростью снаряда. Так в Германии принялись за создание образцов, один из которых был представлен специалистами Henschel. Именно этот образец стал прототипом будущего танка под названием Pz.Kpfw. VI Ausf. H1 или просто «Tiger».

Технические характеристики Tiger

Работа по созданию тяжелого танка продвигалась в Henschel достаточно быстро, что было связано в первую очередь с уже имеющимся у специалистов опыта по созданию боевых машин. Так к июню 1942 года планировалось начать массовый выпуск Тигра, чтобы к 1943 году в распоряжении армии оказалось минимум 285 боевых машин. За основу образца взяли классическую схему, в которой трансмиссия получила переднее расположение. Ее агрегаты решили объединить с отделением управления для того, чтобы добиться максимального увеличения боевого отсека. Члены экипажа имели намного больше свободного пространства за счет рациональной компоновки основных узлов танка.

Не обошлось без внедрения ряда новшеств и инновационных идей. Установили качественный рулевой усилитель, который со слов Отто Кариуса позволял управлять 57-тонным танком буквально «пальцем одной руки». На образец поставили полуавтоматическую коробку передач на восемь передних и четыре задние передачи, изготовленную Maybach. Трансмиссия работала так: оператор переводил рычаг в нужное положение, после чего посредством сервопривода включалась необходимая передач уже без участия члена экипажа.

Ходовая часть была одновременно и сложной, и интересной: опорные каты в количестве 24 экземпляра расположили в четыре ряда на одну, причем в шахматном порядке. Торсионная подвеска обеспечивала плавный ход танка и точное прицеливание во время движения. Изначально ставили 12-цилиндровый силовой агрегат двигатель Maybach HL 210Р30, мощность которого составляла 650 лошадиных сил. Но в дальнейшем его заменил 700-сильный двигатель Maybach HL 230Р45. Что касается прицела, то здесь так же, как и в случае с двигателем, произошло изменения: сначала боевая машина укомплектовывалась бинокулярным телескопическим прицелом TZF9а, но в дальнейшем уже монокулярным TZF9b.

Броня и пушка

Отличительной чертой Тигра являлось мощное бронирование. Массивный лоб получил катаные листы толщиной 100, 80 и 63 мм, которые собирали коробчатый агрегат. Корма отличалась толщиной в 80 мм, а борта соответственно 80 и 63 мм. Главным орудием Pz.Kpfw. VI Ausf. H1 являлась танковая пушка KwK 36 L/56 88-мм нарезным стволом. Танковая пушка получила полуавтоматический клиновый затвор, электрической системой воспламенения. С целью поражения танков KwK 36 могла работать на разных снарядах: ряд кумулятивных и два кинетических. Кумулятивные обеспечивали пробитие 100-110 мм гомогенной брони. Однако наибольшей эффективностью отличался снаряд с вольфрамовым сердечником, гарантированно пробивавший 200-мм броню с полукилометрового расстояния и 179-мм броню с дистанции 1 километр.

Первый бой и закат

Под конец лета 1942 года в Ленобласти выгрузился танковый батальон, в составе которого были и Тигры. Уже во время первых реальных испытаний появились проблемы: у двух боевых машин недолго прослужила трансмиссия, в третьем танке внезапно возгорелся моторный отсек из-за перегрева. Ремонтировали танки целый месяц, после чего их вновь отправили вместе со второй ударной армией Волховского фронта. Большая часть машин была задействована именно на Восточном фронте, где Гитлер планировал летнюю компанию 1943 года с участием новейших боевых машин. Наибольшее число Pz.Kpfw. VI Ausf. H1 зафиксировали в ходе операции «Цитадель», которая развернулась 5 июня 1943 года. В ней приняли участие одновременно 45 экземпляров тяжелого танка. Согласно данным Германии, в ходе этой операции немецкая сторона потеряла всего три танка.

Можно сказать, что именно на Восточном фронте для Тигров были оптимальные условия для демонстрации своих сильных качеств. А вот проявить себя в полной мере на Западном фронте грозной боевой машине Гитлера не удалось. Во многом это связано с характером местности и союзнической авиацией, имевшее превосходство в воздушном пространстве. Это привело к тому, что на Восточном фронте в 1944 году Гитлер сосредоточил 317 экземпляров тяжелого танка, когда на Западном их было всего 84. Уже к 1945 году из произведенных в общей сложности 1354 Pz.Kpfw. VI Ausf. H1 в строю находились только 322 машины. Наступал закат эпохи одного из самых коварных и опасных «хищников» на полях боя Второй мировой войны.

В чем заключалась мощь Тигра?

Часто «Тигр» называют лучшим тяжелым танком в истории. Он действительно способен навести страх на противника, ведь его преимущества превосходили имевшиеся отрицательные качества. Специалисты отмечают мощное вооружение Pz.Kpfw. VI Ausf. H1, надежную бронезащиту, что в совокупности с опытом экипажа боевой машины представляло собой грозную силу. Командир танка Т-34 Николай Дубровин охарактеризовал встречу с «Тигром» следующими словами:

«Встреча с «Тигром» вызывала дрожь. Он наводил ужас всего одним своим видом. Мне приходилось встретиться с ним на расстоянии нескольких сотен метров. Мы встретились лоб в лоб, и дважды наш снаряд отскочил от его брони. Дальше выстрелил он – у нас двое погибших, а меня лишь чудом вышвырнуло из танка»

«Тигр» выигрывал на поле боя за счет своей феноменальной скорострельности: когда советские танкисты тратили вплоть до 20 секунд на подготовку к выстрелу, немцам требовалось всего 8-10 секунд для этой же работы. Это позволяло им скорректировать наводку и успеть сделать более точный второй выстрел. «Тигр» отличался и лучшей подвижностью: его способность быстрей выходить на выгодную боевую позицию давало ощутимое превосходство в танковой схватке. К тому же Pz.Kpfw. VI Ausf. H1 мчался со скоростью 20-25 км/ч по пересеченной местности, когда, к примеру, ИС-2 передвигался со скоростью всего 15 км/ч. Но здесь важно подчеркнуть, что воспользоваться всеми превосходствами немецкой боевой машины на поле сражений мог разве что опытный экипаж. Когда тяжелым танком управлял экипаж без опыта, фактически всего его достоинства сводились на нет.

Одним из главных недостатком «Тигра» являлась высокая стоимость его производства. Чтобы произвести один экземпляр боевой машины, требовалось порядка 800 000 рейхсмарок, что в два раза дороже любого танка тех времён. Плюс практически абсолютная неремонтопригодность на поле боя, например, в случае повреждения снарядом трансмиссии, накладывала дополнительный отпечаток на финансовых затратах. Советские боевые машины обходились гораздо дешевле, поэтому тот же ИС-2 произвели в несколько раз больше.

Танк Тигр

Танк Тигр

Танк Тигр

Танк Тигр

Танк Тигр

Танк Тигр

Останки PzKpfw. VI «Тигр» №142 из 501-го танкового батальона

Останки PzKpfw. VI «Тигр» №142 из 501-го танкового батальона