Akpp Wiki

Татьяна Голикова: почему её прозвали «госпожа Арбидол»

Rate this post

Имя Татьяны Голиковой изначально было не особо популярно в широких кругах. Да, многие знакомы с её нелепыми фразами, которые нередко исходили из экранов телевизоров. Экономист по образованию, она занимала многие государственные должности. Однако известность, а параллельно и прозвище “госпожа Арбидол”, Татьяна обрела после получения должности Министра здравоохранения Российской Федерации.  

Краткая биография и карьера Татьяны Голиковой

Родилась Татьяна 9 февраля 1966 году в подмосковном городе Мытищи. А после окончания школы, поступила в Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, в котором и обрела специальность экономиста. С 1990 года успела потрудиться в Министерстве финансов РСРСФ. А после занимала руководящие должности в Министерстве финансов Российской Федерации.

Всё бы ничего, но в 2007 году сам Владимир Владимирович Путин назначил Татьяну Голикову Министром здравоохранения и социального развития РФ.

Работа в Министерстве здравоохранения

Простому обывателю не совсем понятно, как человек с экономическим образованием может успешно руководить здравоохранением. Ведь Татьяна Голикова была очень далека от медицины. Но и объяснения у этого факта также имеется. Главной задачей на тот момент было сделать Российскую медицину рентабельной. А кто это мог реализовать, как не опытный экономист в лице Голиковой? Результаты оказались плачевными. Медики заговорили о платной медицине. А некомпетентность Голиковой признали огромное количество врачей по всей России. Ведь за целых 5 лет её руководства стали видны результаты краха российского здравоохранения. 

Но и это ещё не всё. Именно благодаря её содействию компания  «Фармстандарт», которой на тот момент руководил супруг Голиковой, Виктор Христенко, стала получать колоссальную прибыль благодаря препарату “Арбидол”, который рекламировали во всех уголках нашей страны. Соответственно, “зомбированный” постоянной рекламой человек, без сомнений отдавал предпочтение этому лекарству. Тем более его настоятельно рекомендовали практически во всех аптеках.   

Арбидол и его применение

Арбидол — это лекарственный препарат с недоказанной эффективностью. Его рекламировали как уникальное средство от простуды и гриппа. Но по факту, людям продавали совершенное бесполезное лекарство, которое в народе начали называть “фуфломицином”. 

Особый пик продаж Арбидола пришелся на период пандемии свиного гриппа. Препарат рекламировался как самый действенный и эффективный. Тем более рекомендуемый Минздравом РФ!

По факту же людям более 13 лет продавали непонятно что. Формулярный комитет Российской академии медицинских наук не раз высказывался о неэффективности этого препарата, предлагая изъять его из перечня рекомендуемых. Более того, множество заграничных специалистов неоднократно высказывались о наличии в Арбидоле вредных веществ. Но Голиковой и её супругу на это было наплевать. Бизнес есть бизнес.  

В 2020 году, благодаря стараниям Федеральная антимонопольной службе, реклама Арбидола исчезла с телеэкранов. Но это не остановило Голикову, которая к тому моменту уже занимала должность заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики. Её муж Христенко запустил новую информационную кампанию, говоря о том, что Арбидол отлично справляется с новой коронавирусной инфекцией.  

Что сегодня

На данный момент Арбидол в продаже вы вряд ли найдете. А всё потому, что его хитроумные владельцы изменили его название. Теперь он называется «Умифеновир» и по сей день предлагается в качестве лечения больным Covid-19. А по факту, простые и доверчивые граждане нашей страны, столкнувшись с новой коронавирусной инфекцией, всё также приобретают “фуфломицин” с сомнительным эффектом, который попросту сменил упаковку и название. 

Сменилось и название производителя. Так «Фармстандарт» стал “Отисифармом”. Вот только руководителем так и остался Виктор Христенко. Официальный супруг Татьяны Голиковой.   

Заключение

Теперь вы наверное понимаете, за что Татьяну Голикову называют “госпожа Арбидол”. Ведь именно при её содействии началось массовое распространение этого сомнительного препарата.

Мало того, поменявший название препарат и по настоящий момент входит в перечень лекарств, которые выписывают больным Covid-19. Люди тратят на лечение огромные средства, а получают старый непроверенный “фуфломицин”.  

Что же касается Татьяны Голиковой, то кроме раскрутки “Арбидола”, в области медицины она больше ничем не отметилась. Уровень медицины был существенно снижен, планируемая реформа провалилась, за что Татьяна и лишилась поста. А вот “Арбидол”, сменивший название на «Умифеновир», никуда не пропал. И все также опустошает карманы наших заболевших граждан.

Татьяна Голикова.

Арбидол.

Exit mobile version