Новый советский танк ИС-3, который, как и его предшественник ИС-2, был назван в честь верховного главнокомандующего Советского Союза Иосифа Сталина, был принят на вооружение в марте 1945 года. Он не участвовал в сражениях Второй Мировой войны, но оказал существенное влияние на послевоенное танкостроение во всем мире. Впервые эта боевая машина была показана на параде Победы в Берлине, который состоялся в сентябре 1945 года, и буквально подвергла в шок союзников Советского Союза по антигитлеровской коалиции. 

История создания танка ИС-3

Проанализировав новые немецкие танки, командование советских войск пришло к выводу, что армия остро нуждается в новой боевой машине, которая была бы способна дать отпор немецким “левиафанам”. Задача была поставлена двум конструкторским бюро. Работа закипела на челябинском заводе, конструктором которого был Михаил Федорович Балжи, а также на сотом кировском заводе под руководством Жозефа Яковлевича Котина.  

История же оригинальности танка ИС-3 берет свое начало с августа 1944 года, когда главному конструктору челябинского завода Михаилу Федоровичу Балжи предоставили долгожданный отпуск. Первый за все годы Второй Мировой войны. Несколько первых дней Михаил Федорович и на самом деле посвятил отдыху. А на утро третьего дня решил побриться. И, посетив ванную комнату, конструктор обратил свой взгляд на простую советскую мыльницу. Тут-то до него и пришло осознание, что именно такой формой и должна обладать башня нового танка. Отпуск Балжи на этом закончился и он с головой погрузился в работу, воодушевленный новой идеей. 

Как результат, новая башня танка была разработана Михаилом Федоровичем Балжи, а корпус – Жозефом Яковлевичем Котиным.  

После испытаний в 1944 году в подмосковной Кубинке, танк ИЗ-3 показали Сталину, который, увидев бронированного монстра, впоследствии подписал указ о принятии новинки на вооружение. 

Технические характеристики ИС-3

Новинка получила модернизированную броню и совершенно новую, оригинальную башню, выполненную в виде приплюснутой полусферы. За что ИС-3 нередко называли щукой, а его оригинальное бронирование носовой части – щучьим носом. Также кардинально доработали четырехступенчатую трансмиссию, которая досталась этому “тяжеловесу” от его предшественника. 

Лобовая часть танка состояла из двух, расположенных в виде клина, металлических листов толщиной в 110 миллиметров. Оригинальная башня могла похвастаться броней до 255 миллиметров. А надгусеничные ниши, выполняющие функции противокумулятивных экранов, снаружи закрывались бронированными бортами.  

Также последовали изменения и внутри танка. А именно, смотровая щель механика водителя отсутствовала. А вместо нее появился смотровой перископ.

Четырехтактный дизельный двенадцатицилиндровый мотор мощностью в 520 лошадиных сил отличался надежностью, а также позволял новому 46-тонному “тяжеловесу” развивать максимальную скорость до 40 километров в час. 

Орудие Д-25Т 122 мм и спаренный с ним пулемёт ДТМ калибра 7,62 мм оставили без изменений, так как боевая мощь предшественника никаких вопросов не вызывала. 

Участие в боевых действиях

Как мы уже говорили, новый танк ИС-3 не участвовал в боях Второй Мировой войны, опоздав с выпуском всего на несколько месяцев. Однако, испытать эту новинку на полях сражений удалось уже в послевоенное время. В первую очередь стоит отметить участие ИС-3 в подавлении антикоммунистического мятежа в Венгрии в 1956 году(Венгерская антикоммунистическая революция), где всего несколько боевых машин были обезврежены венгерскими революционерами.  

Также “Щука” успела поучаствовать в египетско-израильском конфликте на стороне арабов, которым было продано около 100 штук экспортных вариантов “Иосифа Третьего”. Однако, особой славы здесь она не имела. Причиной тому служила низкая квалификация египетских танкистов.  

Заключение

Презентация нового танка ИС-3 на параде Победы в Берлине не зря оказала ошеломляющее воздействие на представителей антигитлеровской коалиции. Ведь на тот момент ни Америка, ни Англия, не имели ничего подобного в своем арсенале. Оригинальное строение “Щуки” позволяло решать многие задачи на поле боя.

Конструкторам удалась рациональная модернизация ИС-2. Так “Щука” получила повышенную защищенность за счет оригинального конструкторского решения, но при этом практически не прибавила к весу. 

Однако, новинка оказалась невостребованной и впоследствии была снята с производства.

Но, если обратить внимание на современную эмблему танковых войск Российской Федерации, то на ней и по сей день красуется оригинальный танк ИС-3, кардинально перевернувший принципы танкостроения послевоенных лет.

Тяжёлый танк "Кировец-1" (ИС-3) выпуска 1945 г.

Тяжёлый танк “Кировец-1” (ИС-3) выпуска 1945 г.

Второй прототип ИС-3 (объект 703) во время испытаний, февраль 1945 г.

Второй прототип ИС-3 (объект 703) во время испытаний, февраль 1945 г.

ИС-3, учения на территории Венгрии, лето 1955 г.

ИС-3, учения на территории Венгрии, лето 1955 г.

ИС-3 на параде в честь окончания Второй Мировой Войны, Берлин, 7 сентября 1945 г.

ИС-3 на параде в честь окончания Второй Мировой Войны, Берлин, 7 сентября 1945 г.

ИС-3 на параде, Москва, 1 мая 1946 г.

ИС-3 на параде, Москва, 1 мая 1946 г.

ИС-3 на манёврах Московского ВО, Наро-Фоминск, 1956 г.

ИС-3 на манёврах Московского ВО, Наро-Фоминск, 1956 г.

ИС-3 на манёврах Московского ВО, Наро-Фоминск, 1956 г.

ИС-3 на манёврах Московского ВО, Наро-Фоминск, 1956 г.

ИС-3 в атаке, июль 1958 г.

ИС-3 в атаке, июль 1958 г.