Почти 6 лет уже минуло с того трагического дня, когда турецким истребителем F-16С был сбит российский бомбардировщик Су-24М, выполняющий боевые задачи на территории Сирии. Российский президент назвал это происшествие ударом в спину, и у него на это были более чем веские основания. Да и вообще, в этом инциденте осталось довольно много белых пятен. Кто-то винит турецкую сторону за заранее организованную провокацию. Другие же, наоборот, обвиняют руководство ВКС России в халатных действиях. Так давайте же разберемся, как произошла эта трагедия и кто в ней виноват.

Хроника дня трагедии

Утром в 9-15 24 ноября 2015 года двум бомбардировщикам Су-24М ВКС Российской Федерации поступила задача по уничтожению большого скопления боевиков в районе населенных пунктов Кепир — Мортлу — Ззахия на севере Сирии. Каждый из них нес на борту по 4 осколочно-фугасных бомбы ОФАБ-250-270. 

Самолет под бортовым номером 83, которым управляли штурман, капитан Мурахтин Константин Валерьевич, и пилот, подполковник Пешков Олег Анатольевич, выполнил первое бомбометание по двум назначенным объектам. После чего пошел на вираж, чтобы сбросить на противника оставшиеся две бомбы. Но этого сделать не успел, так как был сбит турецким истребителем F-16С. 

Оба члена экипажа Су-24М успели катапультироваться. Однако, подполковника Пешкова Олега Анатольевича еще до приземления расстреляли сирийские боевики. А капитану Мурахтину все же удалось найти укромное местечко и спрятаться от противника. 

На поиски экипажа Су-24М, который неожиданно исчез с экранов РЛС и более не выходил на связь, выдвинулось 2 вертолета Ми-8. Первый вертолет был уничтожен еще на подлете стрелковым оружием из подготовленной засады боевиков, в результате чего погиб российских морской пехотинец. Второму же Ми-8, на борту которого находился сирийско-российский спецназ, удалось выполнить поставленную задачу по эвакуации экипажа сбитого Су-24М. 

Оправдания турецкой стороны

Турция сразу же заявила, что российский самолет неоднократно был предупрежден о пересечении турецкой границы. При этом Анкара утверждала, что Су-24М дважды пересек турецкую границу и более пяти раз получал требования о смене курса. И только после этого пилот F-16С открыл огонь, направленный на поражение российского бомбардировщика.    

Все, что сделала после этого Анкара, так это принесла извинения российской стороне устами министра иностранных дел Турции, Мевлюты Чавушоглу. Однако, материального возмещения за сбитый Су-24М, рыночная стоимость которого составляла порядка 6 миллионов долларов, российская сторона так и не получила. Как и не получила денежную компенсацию семья погибшего подполковника Олега Пешкова. 

Реакция Минобороны РФ

Россия же сразу заявила, что пересечения сирийско-турецкой границы подбитый Су-24М не совершал. Российский самолет был сбит в километре от турецкой границы, а упал на расстоянии 4 километров от нее. Владимир Путин назвал происшествие ударом в спину. Ведь ракета типа “воздух-воздух” турецкого истребителя была выпущена в хвост российскому бомбардировщику, который уходил на вираж. При этом, даже министерство обороны США не смогло подтвердить факт пересечения российским самолетом турецкой границы. Более того, у турецкой стороны были все шансы на предотвращения данной трагедии. 

Можно ли было избежать трагедии?

Выполняя боевые задачи в Сирии, российские самолеты не один раз пересекали турецкое пространство. В результате чего от Анкары поступило последнее предупреждение, говорящее о том, что все воздушные объекты, пересекающие турецкую границу, будут попросту уничтожаться. По факту же пилот турецкого F-16С имел все возможности, чтобы взять российский самолет под контроль и принудить его к экстренной посадке. Но этого, к сожалению, сделано не было. 

Более того, складывалось впечатление, что данная провокация готовилась заранее. Ведь пилот F-16С не только четко видел цель, осознавая последствия своих действий, но и не первый день подкарауливал российские бомбардировщики, выполняющие боевые задачи на территории Сирии. Об этом свидетельствуют турецкие фото и видео, зафиксировавшие момент трагедии. А это говорит о том, что турки не только знали о месте и времени трагедии, но и заранее готовились к этой провокации. 

Ведь Турция и Россия не один год вели негласное соперничество, отстаивая свои интересы относительно Сирии. Россия, оказывая поддержку Башару Асаду, получила возможность уничтожать террористов на большом расстоянии от своей границы, при этом испытывая свои военные изобретения в реальных боевых условиях. Турция же, в свою очередь, стремилась создать своеобразную буферную зону, тем самым оберегая свои собственные границы.

Су-24М в Сирии.

Су-24М в Сирии.

F-16C Турецких ВВС.

F-16C Турецких ВВС.

Подготовка Су-24М в Сирии.

Подготовка Су-24М в Сирии.

Су-24М на аэродроме «Хмеймим» за 17 дней до инцидента.

Су-24М на аэродроме «Хмеймим» за 17 дней до инцидента.

Сбитый и горящий в воздухе Су-24М (24 ноября 2015 года).

Сбитый и горящий в воздухе Су-24М (24 ноября 2015 года).