В 90-х годах прошлого века стало появляться большое количество литературы, читая которую, у многих могло сложиться ошибочное впечатление, что якобы только немецкие солдаты проявляли героизм на фронте. А вот Красная армия победила, потому советских солдат было больше. Но это совершенно не так. Среди советских солдат также было место подвигам. Однако большая часть из них совершенно незаслуженно и необоснованно была оставлена в тени. О самых героических, всё же, стараются говорить, хоть и в исключительно редких случаях. Далеко не все знают, что самый успешный танковый бой в истории Второй Мировой войны был проведён советскими танкистами. Причём произошёл он в самое тяжёлое военное время. Героем танкового сражения стал командир 3-й танковой роты 1-го танкового батальона 1-й танковой дивизии старший лейтенант Колобанов.

Что произошло

В августе 1941 года на фронте стала разворачиваться драматическая ситуация, причем таковой она была в отношении обороняющихся – советских войск. Ночью 8 августа 4-ая танковая группа нанесла удар в районах Ивановское и Большой Сабск, наступая в сторону населенных пунктов Кингисепп и Волосово. Уже через три дня с боем, но армии Гитлера удалось подойти к шоссе Кингисепп-Ленинград, а уже 13 августа немцы обрезали железную и шоссейную дороги, а также форсировали реку Луга. 14 августа боевые корпуса смогли вырваться на оперативный простор и выдвинуться к Ленинграду. Угроза прорыва Ленинграда нарастала с каждым днем. До легендарного танкового боя, в котором проявит себя Колобанов, оставались считанные дни.

19 августа Колобанов получил приказ от командира – перекрыть дороги, ведущие к Красногвардейску со стороны Луги, Волосово и Кингисеппа. Приказ был такой: «стоять на смерть». В роте Колобанова были тяжелые танки КВ-1.Боевая машина к этому моменту времени зарекомендовала себя с положительной стороны и проявила свои боевые качества в противостоянии с грозными немецкими танками. Настоящим грозным оружием танк стал благодаря мощному бронированию и убойному  танковому орудию. Единственным недостатком КВ-1 являлась недостаточная способность маневрировать. КВ-1 к 1941 году было немного, поэтому технику берегли и использовали зачастую «в засаде».

Но даже самая современная и технологичная техника не сможет реализовать свой потенциал, если ей управляет малоопытный и неквалифицированный экипаж. Колобанов располагал как профессионализмом, так и высокой квалификацией. Зиновий Колобанов родился 25 декабря 1910 года в селе Арефино Владимирской губернии в крестьянской семье. Отец Его отец погиб во время Гражданской войны, когда ему было и 10 лет. С ранних лет Зиновий приобщился к крестьянскому труду. Поступил в техникум, а уже на 3 курсе был призван в ряды советской армии. Свою службу начинал в пехоте, но поскольку был острый недостаток танкистов, его отправили в бронетанковую школу Фрунзе, которая располагалась в городе Орёл.

В 1936 году он успешно оканчивает школу с отличием и отправляется на службу в Ленинградский округ. Первый бой принял во время советско-финского противостояния. Уже на тот момент он являлся командиром танковой роты 1-й лёгкой танковой бригады. За время войны он три раза оказывался в горящем танке, но каждый раз возвращался на поле боя. Когда началась Великая Отечественная война, в Союзе не хватало грамотных танкистов. Поскольку Колобанов располагал боевым опытом на малых танках, его отправили на службу, чтобы управлять уже тяжелыми боевыми машинами. В дальнейшем предполагалось, что Зиновий передаст опыт молодым танкистам.

30 минут боя

Экипаж танка КВ-1, командиром которого являлся Колобанов, был следующим:

  • командир орудия Андрей Усов;
  • старший механик-водитель Николай Никифоров;
  • младший механик-водитель Николай Родников;
  • стрелок-радист Павел Кисельков.

Рядом с Зиновием оказались такие же люди – смелые, хладнокровные, опытные и бесстрашные. Все это в совокупности приумножило преимущества и возможности боевой машины. После получения приказа Колобанов поставил перед экипажем любой ценой остановить прорывающиеся вражеские танки. Под командованием было пять танков, в каждый загрузили по два комплекта бронебойных снарядов.

Советские боевые машины прибыли к месту неподалеку от совхоза Войсковицы, после чего последовало распределение сил. Два КВ-1 заняли оборону на Лужском шоссе, еще две боевые машины прикрывали Кингисеппскую дорогу. Экипаж Колобанова взял на себя задачу прикрывать расположенную в центре обороны дорогу. Танк расположился в 300 метрах от перекрестка, для того чтобы стрелять «в лоб». 20 августа оказался тревожным днем. Экипаж находился в ожидании немецких войск, но их заставили остановиться два КВ-1, которые заняли оборону на Лужском шоссе. Прорвать оборону немцам не удалось. Потери – пять подбитых танков и три бронетранспортера. Ровно через два часа мимо позиции, где маскировался экипаж танка под руководством Колобанова, на мотоциклах проехали немецкие разведчики. Машина не выдала свое расположение.

После разведки Зиновий вместе со своими боевыми товарищами разглядел колонну немецких танков, состоявшую из 22 машин. Тут же последовал приказ: «Огонь!». Первые залпы последовали в немецкие танки, которые шли во главе колонны. Когда они были подбиты, огонь перевели в «хвост». Таким образом экипаж танка Колобанова обрезал немцам возможность для маневра. Немцы оказались в «ловушке». Покинуть зону обстрела они не могли. Но советский танк обнаружили и подвергли его шквальному огню. Одно из попаданий вывело из строя башню, чтобы машина могла продолжать бой, экипажем была предпринята попытка вывести КВ-1 из окопа и маневрировать. За 30 минут напряженного боя Колобановым и его товарищами было уничтожено 22 вражеских танка. Такого за времена войны не было никогда. Это рекорд, который был записан в Книгу рекордов Гиннесса. После окончания боя было подчитано свыше чем 150 попаданий от немецких танков – надежная броня КВ-1 выдержала. На протяжении дня (20 августа) 5 советских танков уничтожили 43 экземпляра вражеской техники.

Что было после

В первых числах сентября 1941 года весь экипаж был представлен к званию Героя Советского Союза. На протяжении последующих трех недель экипаж Колобанова продолжал сдерживать натиск немецких войск. 15 сентября произошла беда – возле Зиновия взорвался немецкий снаряд, когда заправляли танк и загружали боекомплект. Для него война закончилась – серьезные травмы головы и позвоночника. От полученных травм он восстановился только в 1945 году. Долгое время служил еще в советской армии, после чего жил и работал в Минске. Ушел из жизни Зиновий Колобанов в 1994 году, но его подвиг так и не был по достоинству оценен – звания Героя Советского Союза он так и не получил.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Колобанов Зиновий Григорьевич.

Экипаж танка КВ-1 Колобанова, август 1941 г. Слева направо в первом ряду: Н. Никифоров, З. Колобанов, А. Усов. Вверху: П. Кисельков, Н. Родников.

Экипаж танка КВ-1 Колобанова, август 1941 г. Слева направо в первом ряду: Н. Никифоров, З. Колобанов, А. Усов. Вверху: П. Кисельков, Н. Родников.

Экипаж Зиновия Григорьевича Колобанова.

Экипаж Зиновия Григорьевича Колобанова.

Фото с поля боя.

Фото с поля боя.

Башня танка З.Г.Колобанова после боя.

Башня танка З.Г.Колобанова после боя.

Мемориальная доска на доме, в котором жил З.Г.Колобанов.

Мемориальная доска на доме, в котором жил З.Г.Колобанов.

Памятник З.Г.Колобанову.

Памятник З.Г.Колобанову.

Памятник З.Г.Колобанову.

Памятник З.Г.Колобанову.

Танк памяти экипажа З.Г.Колобанова.

Танк памяти экипажа З.Г.Колобанова.

Страница из Книги Памяти блокадного Ленинграда.

Страница из Книги Памяти блокадного Ленинграда.

Боевой путь танкиста З.Г.Колобанова.

Боевой путь танкиста З.Г.Колобанова.