До недавнего времени Лада Веста была доступна только с механикой или роботизированной коробкой передач. Версия с роботом привлекает доступной ценой, но для любителей комфортной езды эта трансмиссия с одним сцеплением не очень привлекательна. Теперь Vesta будет доступна с вариатором. Кроме новой КПП автомобиль получил японский силовой агрегат объемом 1,6 литра. Познакомимся ближе с новинкой от отечественного автопрома.

Согласно опросам, проведенным среди автолюбителей, более 30% считает замену «робота» на вариатор правильным решением, но 52% хотели бы видеть этот автомобиль с классическим автоматом. А вот прежней версии с роботизированной трансмиссией отдают предпочтение лишь 4% опрошенных.

Как изменилась цена автомобиля

Цена версии с роботизированной трансмиссией была доступной, за отсутствие третьей педали нужно было доплатить всего 25 тыс. рублей. Но с появлением вариатора ценовая политика существенно изменилась. Если вы вбираете версию с двигателем 1,8 л, такое авто обойдется на 50 тыс. руб. дороже механики. За версию с вариатором и двигателем 1,6 л придется переплатить еще больше — целых 85 000 руб.

Одним словом, отечественный автопром меняет свою политику, устанавливая на машины все больше импортных деталей, делая средство передвижения более современным. Безусловно, это существенно отражается на цене автомобиля, который всегда позиционировался как бюджетный сегмент рынка.Будет ли спрос на более дорогую комплектацию Лады — покажет время.

Что касается робота, то уже известно, что это была проигрышная стратегия. Только 15% продаж приходилось на машины с этой трансмиссией.Именно поэтому принято решение снять автомобили в роботизированной КПП с производства.

Какой вариатор установлен на Lada Vesta

На новые Лады будут устанавливать вариатор Jatco JF015E. Эта трансмиссия выпускается с 2010 года, хорошо зарекомендовала себя и имеет сходство с классическим автоматом как по конструкции, так и по ощущениям от езды. Такие коробки устанавливаются на автомобили:

  • Nissan
    • Juke;
    • Micra;
    • Tiida;
    • Note;
    • Qashqai;
    • NV200;
  • Suzuki Swift;
  • Renault
    • Fluence;
    • Arkana;
    • Kaptur;
  • Chevrolet Spark;
  • Mitsubishi Lancer.

Если говорить об отечественных автомобилях, то вариатор Jatco JF015E можно встретить не только на Вестах в разном кузове, но и на кроссоверах X-Ray.

JF015E — это вариатор клиноременного типа, который имеет много общих черт с гидромеханической АКПП. Его основное преимущество — возможность избежать вращения ремня на краях шкива. Именно в таких режимах ремень чаще всего рвется, поэтому производитель решил обойти «острые углы».

Еще одна особенность этой трансмиссии — вращение обоих шкивов в одном направлении, а также механизм включения задней скорости, не связанный с вариаторной частью.

Вариатор способен имитировать переключение передач в ручном режиме. Это придется по вкусу водителям, которые иногда хотят полностью контролировать автомобиль.

Селектор вариатора выглядит более солидно, чем ручка «робота». Это понравится многим автолюбителям.

Вариатор в действии

Обсудить технические характеристики — это хорошо, но большую часть потенциальных покупателей интересует, как ведет себя новый вариатор во время езды. Как начало движения, так и езда в городских пробках, комфортные и плавные, поэтому вряд ли многие отличат вариатор от классического автомата.

Относительно динамики разгона, Лада Веста с вариатором стала быстрее автомобиля с роботизированной трансмиссией. Она разгоняется до сотни почти на 3 секунды быстрее, чем ее предшественница. Но следует отметить, что универсал на секунду медленнее седана.

Но особого драйва от обновленной Лады ожидать не приходится. Двигатель довольно быстро набирает максимальные обороты, и на этом разгон заканчивается. Для совершения обгона ресурса автомобиля хватает, но для любителей острых ощущений машина неинтересна. При желании ускориться нужно резко нажимать на педаль газа, плавных, постепенных нажатий электроника не понимает.

Вариатор намного тише по сравнению с ВАЗовской механикой, но все же звук работы коробки отчетливо слышен в салоне. Это не напрягает, но на идеальную тишину рассчитывать не стоит.

Ресурс и замена масла

АвтоВАЗ утверждает, что ресурс вариатора составляет 120 тыс. км, замена масла в течение этого всего времени не нужна. Но, как показывает опыт эксплуатации других автомобилей с вариатором Jatco JF015E, при замене масла и фильтров каждые 30-40 тыс. км пробега коробка смело может отъездить 150 и даже 200 тысяч. Состояние слитой при замене технической жидкости наглядно демонстрирует, что в ней быстро накапливаются продукты износа деталей коробки.

Типичные проблемы

Как и любой вариатор, Jatco JF015E не любит агрессивной езды и больших нагрузок, особенно в непрогретом состоянии. Также преждевременно вывести коробку из строя могут частые переключения на заднюю передачу.

В коробке у водителей, предпочитающих не менять масло, часто скапливается металлическая стружка. Она приводит к появлению вибраций, выходу из строя соленоидов, невозможности переключать передачи.

Если в коробке появился сильный гул, это может указывать на износ подшипников. Если вовремя не принять меры, это может привести к перекосу валов и серьезной поломке КПП.

Еще одна довольно типичная проблема — выход из строя солнечной шестерни. При этой неисправности задняя передача работает, а передние — нет.

Какой двигатель на новой Lada Vesta с вариатором

Обновленная Веста приобрела не только вариатор, но и бензиновый 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра H4M мощностью 113 л.с. Это на 7 лошадей больше, чем у ВАЗовского мотора такого же объема. Это рядный четырехцилиндровый двигатель с многоточечным впрыском. Максимальная скорость автомобиля — 175 км/ч, а расход бензина в смешанном цикле составляет 7,1 л на 100 км.

Такие двигатели можно встретить на Renault Duster, Fluence, Logan, Megane, Nissan Terrano. Также этот мотор используется на Ладе Х-Рэй. Моторы зарекомендовали себя как довольно надежные, поэтому это хороший выбор.

Стала ли Веста лучше?

Главный вопрос, на который хочется ответить: стала ли Веста лучше, или же все изменения напрасны? Однозначно, обновленная Лада намного приятнее, чем ее предшественница с «роботом». С мелкими недостатками этого автомобиля можно мириться, к ним быстро привыкаешь и перестаешь замечать, а вот достоинства неоспоримы.

АвтоВАЗ планирует в 2 раза увеличить продажи машин с вариатором по сравнению с «роботами» удастся это или нет — неизвестно. С одной стороны, преимущества новой Весты неоспоримы, но с другой стороны, не отпугнет ли потенциальных покупателей более высокая цена? Ведь все-таки Лада — это бюджетный автомобиль, но теперь по цене он может конкурировать с Рено Логан, Фольксваген Поло, Хендай Солярис, Шкода Рапид и другими известными марками авто. Практически столько же, сколько новая Веста, стоят и автомобили Шевроле Авео и Дэу Нексия. Согласятся ли покупатели вместо известных, популярных марок выбрать отечественную Ладу?

LADA Vesta SW Cross с вариатором

LADA Vesta SW Cross с вариатором

 

Селектор вариатора на Lada Vesta

Селектор вариатора на Lada Vesta

 

Вариатор JF015E

Вариатор JF015E