Самой западной точкой Российской Федерации является Калининград – приморский город, анклав, не имеющий общей границы со страной. Через регион проходят два транспортных коридора европейского значения, а калининградская железная дорога использует оба типа колеи – российский и европейский. С появлением престижного отечественного автомобиля Aurus вопрос разработки собственных узлов и агрегатов как никогда обрел актуальность. В первую очередь седан Aurus Senat и бронированные лимузины нуждались в надежной и доступной коробке передач российского образца. Калининградская область не случайно была выбрана центром размещения предприятий, специализирующихся на разработке и производстве автомобильных узлов. Удачное расположение позволяет компаниям приобретать уникальные компоненты к АКПП из-за рубежа по наиболее выгодной цене. В это число входит компания КАТЕ, ставшая главным поставщиком современных автоматических коробок российского образца.

Производственный потенциал KATE

Идея создания собственной производственной площадки в Калининграде, на которую можно было возложить основные задачи, связанные с серийным производством АКПП, возникла еще в 2007 году.  Именно тогда началась стройка основных цехов, общая площадь которых к 2020 году составляет 8 064 кв. м. В 2019 году была сдана первая очередь стройки, а в нынешнем году уже собраны первые экземпляры серийной автоматической коробки. Интеллектуальный потенциал КАТЕ базирован на знаниях специалистов МГТУ им. Н. Э. Баумана, включает многолетние испытания и исследования в области проектировки и производства планетарных коробок передач. Больше десяти лет сотрудники КАТЕ проводили конструкторские работы, наращивали знания в сфере конструирования автоматических коробок передач и налаживали тесные взаимоотношения с основными поставщиками уникальных покупных компонентов АКПП, которые осталось только локализовать в РФ.

 Преимущества размещения сборочных цехов в Калининграде очевидны:

  • всего 17 км до международного аэропорта;
  • всего 13 км до морского порта, благодаря чему возможно удобная и экономичная логистика;
  • транспортные пути к субъектам европейской части Российской Федерации и восточноевропейским странам.

Немаловажен и тот факт, что в процессе производства АКПП компания КАТЕ задействует современную сборочную линию с многочисленным технологичным оборудованием и инструментом. За счет наличия уникальных стендов на каждом этапе производства проходят испытания серийных инновационных компонентов, что позволяет улучшать качество сборки коробки и доводить её до совершенства. В дальнейшем предприятие планирует локализовать разработку и выпуск самых сложных механизмов автоматической коробки передач – муфты, шестерни, водила. Уже сейчас ведется разработка проекта, который в дальнейшем должен решить этот вопрос.

9-ступенчатая АКПП производства КАТЕ

Наиболее известный проект КАТЕ – автоматическая коробка на девять передач со встроенным электромотором. Узел получил маркировку R932 и устанавливается на автомобили премиум-класса от Aurus с полным приводом и продольным расположением двигателя. Коробка уникальна тем, что в ней реализована новая кинематическая схема, патент на которую принадлежит российскому предприятию. Инновационные решения, касающиеся стартового устройства и кинематического диапазона, привели к снижению уровня расхода топлива авто с R932 и уменьшению количества выброса вредных веществ в атмосферу.

Еще одна особенность АКПП-9 от КАТЕ – отсутствующий гидротрансформатор. За старт автомобиля с места в этой коробке отвечают фрикционные элементы управления, зубчатая муфта и электрогидравлическая система с прямым управлением давления. Коробка R932 отвечает самым высоким требованиям престижных автомобилей. Работоспособность реализованных инженерных решений и соответствие АКПП заявленным техническим характеристикам не раз были подтверждены в ходе дорожных испытаний на российских и зарубежных автополигонах.  Автомат в паре с мощным двигателем способен выдавать до 600 кВт и 1000 Нм момента.

Автомобили Aurus оснащены 9-ступенчатой коробкой КАТЕ, для массового сегмента предназначен 7-ступенчатый инновационный узел

Сегодня Aurus Senate, Arsenal оснащают российской АКПП вместе с 8-цилиндровым двигателем V-образной конфигурации с мощностью 598 лошадиных сил. Этот автомобиль с 2019 года доступен любому покупателю, желающему обзавестись престижным и дорогостоящим транспортным средством.

7-ступенчатая АКПП производства КАТЕ

Как было сказано выше, для автомобилей B и C класса в КАТЕ произвели 7-ступенчатую автоматическую коробку, получившую название FT703. Она предназначена для машин с двигателем мощностью до 93 кВт и моментом 200 Нм. Изначально перед инженерами калининградской компании была поставлена задача сконструировать автоматическую КПП с большим числом передач по цене, не превышающей стоимость АКПП-4. Задача была выполнена, но FT703 все еще не получила спрос среди российских автопроизводителей. Однако повышенный интерес к инновационному узлу проявили китайские компании.

АКПП FT703 может появиться на ярком российском родстере КРЫМ

По инициативе китайских коллег FT703 серийно испытывали в научно-исследовательском центре CATARC. Результаты тестирования превзошли самые смелые ожидания: инженеры центра не только подтвердили соответствие узла заявленным техническим характеристикам, но и отметили устойчивую работу стартового мокрого сцепления в продолжительных циклах «ползучего» движения и при большом количестве остановок и последующих троганий с места, что лучшим образом имитирует режимы движения в городских пробках. На сегодняшний день ведутся дальнейшие испытания узла и высока вероятность, что в скором времени FT703 оснастят какой-либо китайский автомобиль.

Заключение

Калининградская производственная площадка не ограничивается созданием только 9- и 7-ступенчатых АКПП. С 2013 года ведется работа над 2-ступенчатой коробкой с электромотором. Кроме того, уже разработан колесный редуктор, который годится для большегрузных автомобилей или платформ для транспортировки груза.

КАТЕ трансмиссия

КАТЕ трансмиссия